ein string, mehrere Werte - wie zerlegen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ein string, mehrere Werte - wie zerlegen?

    Hallo,

    ich kenn mich noch nicht so mit php aus und habe mal einen anfängerfrage.

    database.php?user=11&user=12&user=13&option=delete

    Ich habe diese Daten Per Formular an sich selbst geschickt, Ziel ist es dann per mysql_query die Datenbankeinträge gelöscht werden, wo die id gleich der Zahl hinter user= ist. Ich habe leider keine ahnung wie ich das Anstelle.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    mfg Justice
    Zuletzt geändert von php-newbie05; 02.10.2005, 15:26.

  • #2
    PHP-Code:
    $_GET['user'
    Ansonsten für Anfänger immer wertvoll:
    schattenbaum.net
    tut.php-q.net
    Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
    Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tip!

      Ich habe jetzt folgendes Script:
      PHP-Code:
      foreach ($_GET as $key => $element)
      {
      $deleteuser "DELETE from member_base WHERE id = '$element'";
      $delete mysql_query($deleteuser$dbh) or die(mysql_error());
      if (
      $action='delete') {$delete;};

      Das funktioniert, aber nur bei dem wert für user der als erstes übergeben wird. Was habe ich falsch gemacht?

      Kommentar


      • #4
        1. mach mal print_r($_GET) und zeig mal die ergebnisse hier.

        2. was soll deiner meinung nach dieser unfug bewirken?
        PHP-Code:
        if ($action='delete') {$delete;}; 

        Kommentar


        • #5
          mit print_r($_GET) bekomm ich folgende ausgabe:
          PHP-Code:
          Array ( [user] => 16 [option] => delete 
          Übergebene Werte waren:

          database.php?user=14&user=16&option=delete

          PHP-Code:
          if ($action='delete') {$delete;}; 
          Da hatte ich mich verschrieben, das sollte eigentlich
          PHP-Code:
          if ($option='delete') {$delete;}; 
          heissen und dann den query starten, tut mir leid wenn das absoluter unfug ist, ich kenn mich wie gesagt da nicht so aus

          Kommentar


          • #6
            die variablen müssen anders heißen, sonst überschreibst du alle mit einer, weil die den gleichen namen tragen.

            mach mal

            ...?user[]=14&user[]=16&option=delete

            und schau dir $_GET erneut mittels print_r() an (und zeig mal hier).

            zur letzten zeile:

            1. kennst du den unterschied zwischen "==" und "="?
            2. eine variable bewirkt doch nichts, wenn man sie einfach so dahin stellt ($delete). oder was erwartest du dabei?

            Kommentar


            • #7
              mit "...?user[]=14&user[]=16&option=delete" kommt foglende Ausgabe:

              PHP-Code:
              Array ( [user] => Array ( [0] => 14 [1] => 16 ) [option] => delete 
              Ja das mit den == , recht haste, das hab ich schon geändert

              Edit:

              okay, nach einigen versuchen hab ich es hinbekommen Danke für alle Tips und Hinweiße
              Zuletzt geändert von php-newbie05; 02.10.2005, 20:48.

              Kommentar

              Lädt...
              X