Problem mit SQL Abfrage - Anscheinender Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit SQL Abfrage - Anscheinender Fehler

    Hallo erstmal !

    Hab ein ziemlich komisches problem mit einer MySQL Abfrage.
    Ich lasse in einem Script mehrere Anfragen hintereinander hängen und diese dann ausführen.

    Obwohl rein syntaktisch alle korrekt sein sollte, meldet php einen SQL Syntax Fehler

    Das komische daran ist, wenn ich die Query dann kopiere und über phpmyadmin ausführe funktioniert alles einwandfrei ...

    hier mal die query:
    UPDATE resources SET amount = '99993999' WHERE resourceid = '1'; UPDATE resources SET amount = '19' WHERE resourceid = '2'; UPDATE resources SET amount = '12306312' WHERE resourceid = '3';
    Ich sehe jedenfalls keinen Fehler (würde sonst ja kaum im phpmyadmin laufen ) bzw. kann ich das irgendwie besser lösen als alles einfach zu ketten ?

    //edit: hier mal der fehler den php ausspuckt:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; UPDATE resources SET amount = '19' WHERE resourceid = '2'; UPDATE resources SE' at line 1
    Danke für jede Hilfe,

    UNdY1n6
    Zuletzt geändert von UNdY1n6; 03.10.2005, 15:48.

  • #2
    Also mir fällt da kein Fehler auf nur warum setzt du die Werte in Anführungszeichen? Sind doch keine Strings.

    Am besten du kopierst mal die Originalstelle aus deinem PHP Script hier hinein. Das würde eventuell helfen.

    Kommentar


    • #3
      pma splittet sql-queries anhand des ; auf. mysql_query() nicht.

      Code:
      mysql_query("UPDATE resources SET amount = '99993999' WHERE resourceid = '1'");
      funktioniert

      Code:
      mysql_query("UPDATE resources SET amount = '99993999' WHERE resourceid = '1'[color=red];[/color]");
      wirft nen error
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        kann ich das irgendwie umgehen (das trennen durch ";") oder muss ich die queries jetz in ein array schreiben und alle durchgehen ?

        Kommentar


        • #5
          mysql_query() schickt EINE und nur EINE anfrage an die DB.

          wenn du also mehrere haben willst/musst, musst/willst du auch bitte entsprechend mehrere aufrufe von mysql_query() machen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            k, danke mal für die hilfe ... da ich aber nicht so viele mysql_query aufrufe haben will (performance) überdenk ich lieber nochmal den datenbankaufbau

            danke

            UNdY1n6

            Kommentar

            Lädt...
            X