imagecreate();

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagecreate();

    Hi all,

    und zwar hab ich mir mit der Funktion imagecreate
    ein Bild dynamisch generieren lassen.
    Als ich die Datei das erste Mal aufrufen lies
    funktionierte alles wunderbar.
    (Rote Grafik mit Schwarzer Schrift).
    Doch als ich sie noch einmal aufrufen wollte
    bat mir der Browser(Internet Explorer 6) die
    PHP-Seite zum Download an. Was kann ich dagegen
    tun? Mein Quellcode:

    PHP-Code:
    <?

    $width = 200;
    $height = 100;
    $font = 5;
    $str = 'Test';

    $image = imagecreate($width, $height);

    $rot = imageColorAllocate($image, 255, 0, 0);
    $schwarz = imageColorAllocate($image, 0, 0, 0);

    $str_x = ($width - (imageFontWidth($font) * strLen($str))) / 2;
    $str_y = ($height - imageFontHeight($font)) /2;

    imageString($image, $font, $str_x, $str_y, $str, $schwarz);

    header('Content-Type: image/jpg');
    imageJPEG($image);
    imageDestroy($image);

    ?>
    Vieleicht kann man mir helfen waere sehr dankbar.

    MfG Sören.

  • #2


    lässt sich der fehler mit anderen browsern/rechnern wiederholen?

    kann man es sich evtl. online anschauen?

    Kommentar


    • #3
      ja!

      hi penizillin,

      unter http://soerens2701.funpic.de/bild.php
      kannst du es dir anschaun.

      ich hab leider nur den inet bei mri druff
      ich weiss das es imemr ratsam ist mehrere browser (mind. 2)
      drauf zu haben aber ich wollte mir vorerst keinen anderen
      draufhauen.

      mfg soeren.


      EDIT:
      wird die seite bei dir vieleicht richtig angezeigt? dann muesste es ja an mir liegen...
      Zuletzt geändert von soerens2701; 03.10.2005, 17:30.

      Kommentar


      • #4
        1. mit ie6 ist die datei "zum download" eine php-datei und 0 byte groß.
        2. mit ff lässt sich der header abfangen:
        Code:
        GET /bild.php HTTP/1.1
        Host: soerens2701.so.funpic.de
        [...]
        Accept-Encoding: gzip,deflate
        Accept-Charset: UTF-8,*
        Keep-Alive: 300
        Connection: keep-alive
        
        HTTP/1.x 200 OK
        Date: Mon, 03 Oct 2005 16:29:09 GMT
        Server: Apache
        Content-Length: 0
        Keep-Alive: timeout=7, max=10000
        Connection: Keep-Alive
        Content-Type: image/jpg
        zusätzlich meldet ff: the image contains errors.

        Kommentar


        • #5
          also

          hab grad nochma was geaendert.

          bild enthaelt kein error mehr.
          hab firefox installiert und getestet er zeigt jetzt das bild an.
          doch inet explore nicht. er bietet es immer noch zum download an komischerweise.

          EDIT:
          sorry hatte zwischenzeitlich ganz kurz nen pfad zum abspeichern eingegeben, während du dir die seite angeschaut hasst deswegen der error...
          Zuletzt geändert von soerens2701; 03.10.2005, 17:38.

          Kommentar


          • #6
            die mit ie download-ete datei ist nun ein gutes bild.

            Kommentar


            • #7
              mir meinem firefox kann ich das rote bild mit 'Test' als text sehen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                komisch bei mri ist es immer noch zum download o0
                also muss es noch an mir liegen *hmpf*

                Kommentar

                Lädt...
                X