PHP Adressbuch

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Adressbuch

    Hi Leute!

    Ich arbeite gerade an einem Adressbuch für meine Website (hier) .
    An dem Skript habe ich nun schon vieles geändert. Nun stehe ich vor meinem letzten Problem, das ich wirklich nicht merhr lösen kann.

    Hier das Skript:
    PHP-Code:
    <?php 
    $vorname 
    =  
    $HTTP_POST_VARS['vorname']; 
    $nachname 
    $HTTP_POST_VARS['nachname']; 
    $adresse 
    $HTTP_POST_VARS['adresse']; 
    $phone 
    $HTTP_POST_VARS['phone']; 
    $mobile 
    $HTTP_POST_VARS['mobile']; 
    $email 
    $HTTP_POST_VARS['email']; 
    $msn 
    $HTTP_POST_VARS['msn']; 
    $icq 
    $HTTP_POST_VARS['icq']; 



    if(
    $submit


    if((
    $vorname == "") && 
    (
    $nachname == ""
    && 
    (
    $adresse == ""
    && 
    (
    $phone == ""
    &&
    (
    $mobile == ""
    && 
    (
    $email == ""
    && 
    (
    $msn == ""
    && 
    (
    $icq == "")) 
    echo 
    "
    <b>Fehlgeschlagen! Bitte alle Felder ausfüllen!</b>"


    else 


    // Variable X wird auf 
    null gesetzt 
    $x 
    0
           
    $new ""
           
    $adressen 
    array(); 
           
    $saved ""

           
    $dateiname 
    "abook.txt";      
    $datei fopen
    ($dateiname"r"); 
    $new '
    <table> 
    <tr> 
    <td>'
    .$vorname.'
    <td> 
    <td>'
    .$nachname.'
    </td> 
    <td>'
    .$adresse.'</td> 
    <td>'
    .$phone.'</td>
    <td>'
    .$mobile.'</td> 
    <td>'
    .$email.'</td> 
    <td>'
    .$msn.'</td> 
    <td>'
    .$icq.'</td>             
    </table><br>'
    .''|##|'; 
                   
    htmlentities($new); 
                
    $datei fopen
    ("abook.txt""a");  
    fwrite($datei
    "$new");  
    fclose($datei); 
                 
    $datei fopen
    ($dateiname"r");  
    while (!
    feof(
    $datei)) { 
    $saved.= fgets(
    $datei
    255); 

    fclose($datei);
    $saved explode(
    "|##|" $saved); 
    for(
    $i $i count
    ($saved) ; $i++) 

    array_push($adressen
     
    $saved[$i]); 
    }        
           
               
    $eintrag array_push(
    $adressen
    $vorname
    $nachname
    $adresse
    $phone
    $mobile
    $email
    $msn
    $icq) ; 
    //neuer 
    eintrag 
    ist 
    quasi 
    das 
    was 
    du 
    im 
    Mailform 
    da 
    angegeben 
    hast 
    $eintrag 

    asort($adressen); 
    $eintrag 
    join ("  " 
    $adressen); 

                 
    $datei=fopen
    ("abook.txt"
    "w"); 
    fwrite($datei
    "$eintrag"); 

    fclose
    ($datei); 



    $dateiname 
    "abook.txt"
    $datei 
    fopen($dateiname
    "r"); 
    fpassthru
    ($datei); 

    ?>
    Das Problem ist jetzt, dass
    ich nur einen
    Zeilenumbruch
    vorgegeben habe,
    es
    aber
    dann
    mehr als
    zwei
    gemacht
    werden.


    Das Adressbuch
    findet
    ihr auf
    hier
    .
    Um etwas
    einzutragen klcik
    http://hang.ha.funpic.de/new_add.htm.

    Mfg J!M!
    Zuletzt geändert von J!M!; 05.10.2005, 14:26.

  • #2
    1. bitte lesen und post editieren:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    2. von welchem umbruch redest du?

    Kommentar


    • #3
      ich weiß nicht was ich editieren soll...
      wenn ich einen teil vom quelltext lösche, dann versteht man mein problem nicht mehr....

      also ich habe vergessen zu sagen, dass ihr euch die Adressbuch-Seite mit dem Firefox ansehen müsst...

      also:
      jeder eintrag soll in einer Zeile stehen...
      das bezwecke ich ja mit:
      PHP-Code:
       $new '<table>
                       <tr>
                         <td>'
      .$vorname.'<td>
                         <td>'
      .$nachname.'</td>
                         <td>'
      .$adresse.'</td>
                         <td>'
      .$phone.'</td>
                         <td>'
      .$mobile.'</td>
                         <td>'
      .$email.'</td>
                         <td>'
      .$msn.'</td>
                         <td>'
      .$icq.'</td>
          <! -- HIER fehlt ein </tr> -->
                    </table><br>'
      .''|##|'; 
      jetzt stehen zwischen den Einträgen aber mindestens zwei Zweilen....
      wenn ihr auf http://hang.funpic.de/book.htm geht dann wisst ihr was ich meine..

      Mfg J!M!
      EDIT:
      By TobiaZ: So, dann habe ich diesen Code hier auch mal umgebrochen, hat ja sonst keinen Zweck!
      Zuletzt geändert von TobiaZ; 05.10.2005, 13:27.

      Kommentar


      • #4
        Und genau DA sieht man nicht was du meinst..
        Welche umbrüche?
        Ich seh keine
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          mit was hast du dir es angesehen?

          Kommentar


          • #6
            Ich bin notorischer FireFox nutzer.. Ich benutze meinen IE nur noch um ein Windows Update zu fahren.
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              warst du das mit dem "ich du uh?" hehe

              also weißt du jetzt was ich meine?

              der abstand zwischen den zeilen/einträgen ist zu groß

              Mfg J!M!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von J!M!
                der abstand zwischen den zeilen/einträgen ist zu groß
                Natürlich, weil du absurderweise jeden in eine eigene Tabelle packst (wozu?)

                Und da Tabellen default-Margins haben - die du nicht eliminiert hast - ist da auch ein Abstand.

                m.E. reines HTML/CSS-Problem - *verschieb*
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  würde da denn kein format fehler sein wenn ich die <table> tags wegmache?

                  Mfg J!M!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von J!M!
                    würde da denn kein format fehler sein wenn ich die <table> tags wegmache?
                    Hat irgendwer gesagt, du solltest Tabellenzeilen ohne umgebende Tabelle benutzen?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      das Skript sieht jetzt nun so aus(besonders auf den bereich $new= "..." achten):
                      PHP-Code:
                       <table>
                      <tr>
                      <td>Vorname</td>
                      <td>Nachname</td>
                      <td>Adresse</td>
                      <td>Telefon</td>
                      <td>Handy</td>
                      <td>e-Mail</td>
                      <td>MSN</td>
                      <td>ICQ</td>
                      </tr>
                      <?php 
                      $vorname 
                      =  
                      $HTTP_POST_VARS['vorname']; 
                      $nachname 
                      $HTTP_POST_VARS['nachname']; 
                      $adresse 
                      $HTTP_POST_VARS['adresse']; 
                      $phone 
                      $HTTP_POST_VARS['phone']; 
                      $mobile 
                      $HTTP_POST_VARS['mobile'];
                      $email 
                      $HTTP_POST_VARS['email']; 
                      $msn 
                      $HTTP_POST_VARS['msn']; 
                      $icq 
                      $HTTP_POST_VARS['icq']; 



                      if(
                      $submit


                      if((
                      $vorname == ""
                      && 
                      (
                      $nachname == ""
                      && 
                      (
                      $adresse == ""
                      && 
                      (
                      $phone == ""
                      &&
                      (
                      $mobile == ""
                      && 
                      (
                      $email == ""
                      && 
                      (
                      $msn == ""
                      && 
                      (
                      $icq == "")) 
                      echo 
                      "<b>Fehlgeschlagen! 
                      Bitte alle Felder 
                      ausfüllen!</b>"


                      else 


                      // Variable X wird auf null gesetzt 
                      $x 0
                      $new ""
                      $adressen 
                      array(); 
                      $saved ""
                      $dateiname 
                      "abook.txt";      
                      $datei 
                      fopen($dateiname"r"); 
                      $new '
                                    
                      <tr> 
                      <td>'
                      .$vorname.'</td> 
                      <td>'
                      .$nachname.'</td> 
                      <td>'
                      .$adresse.'</td> 
                      <td>'
                      .$phone.'</td> 
                      <td>'
                      .$mobile.'</td>
                      <td>'
                      .$email.'</td> 
                      <td>'
                      .$msn.'</td> 
                      <td>'
                      .$icq.'</td> 
                      </tr>            
                      <br>'
                      .''|##|'; 
                                    
                      htmlentities($new); 
                                  
                      $datei 
                      fopen("abook.txt""a");  
                      fwrite
                      ($datei"$new");  
                      fclose
                      ($datei); 
                                   
                      $datei 
                      fopen
                      ($dateiname"r");  
                      while 
                      (!
                      feof($datei)) { 
                      $saved.= 
                      fgets($datei255); 

                      fclose($datei);
                      $saved 
                      explode("|##|" ,
                       
                      $saved); 
                      for(
                      $i $i count($saved) ; 
                      $i++) 

                      array_push
                      ($adressen $saved[$i]); 
                      }        
                             
                      // neuer eintrag ist 
                      quasi das was du 
                      im Mailform 
                      da angegeben hast 
                      sort
                      ($adressen); 
                      $eintrag 
                      join ("  " 
                      $adressen); 

                                   
                      $datei=fopen
                      ("abook.txt""w"); 
                      fwrite
                      ($datei"$eintrag"); 

                      fclose($datei); 



                      $dateiname 
                      "abook.txt"
                      $datei 
                      fopen($dateiname"r"); 
                      fpassthru
                      ($datei); 

                      ?> 

                      </table>
                      Format stimmt nun,
                      jetzt habe ich
                      aber das Problem
                      dass die Einträge
                      nicht mehr sortiert
                      werden. Alles
                      wird hintereinander
                      geschrieben.
                      Zuletzt geändert von J!M!; 05.10.2005, 14:30.

                      Kommentar


                      • #12
                        Als nächstes löschst du jetzt jedes Fitzelchen PHP-Code aus deinen beiden Postings. Die Entsprechen nicht deinen Regeln und landen anderenfalls im Archiv.

                        HTML-Quelltext reicht an dieser Stelle vollkommen.

                        Außerdem hat wahsaga dir doch schon gesagt, woran es liegt. Warum gehst du nicht auf sein Posting ein.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich will ja nicht unfreundlich werden, aber hättest du dir alles genau durchgelesen, dann würdest du merken dass sich mein Formatierungs-Problem in das "sort"-Problem umgewanderlt hat, weil das Formatierungsproblem schon gelöst ist, WEIL ICH AUF WAHSAGAS POST EINGEGANGEN BIN.


                          Außerdem zu
                          Als nächstes löschst du jetzt jedes Fitzelchen PHP-Code aus deinen beiden Postings. Die Entsprechen nicht deinen Regeln und landen anderenfalls im Archiv.
                          Ich habe schon davor mir die FAQs angesehen und gesagt:
                          ich weiß nicht was ich editieren soll...
                          wenn ich einen teil vom quelltext lösche, dann versteht man mein problem nicht mehr....
                          Mfg J!M!

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich hätte deinen Text auch vernünftig durchgelesen. Aber wenn ich meterweit nach rechts Scrollen muss, ist mri das irgendwie doch zu aufwändig.

                            Und jetzt sag nicht, du hättest in dem Thread nicht den Punkt über horizontales Scrollen gelesen!?

                            Kommentar


                            • #15
                              ok sry, den punkt habe ich vll wirklich uebersehen...

                              hoffe du hast trotydem eine idee wie man mein sortier/problem loesen
                              kann?

                              MfGJ!M!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X