Prob mit PHP Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob mit PHP Script

    Hallo Allerseits,

    ich habe eine Problem mit meinem PHP Script, bin nicht sonderlich gut darin und ein ziemlicher Noob^^ Und zwar wollte ich so eine kleine Platzreservierung machen für eine LAN. Es funktioniert soweit gut... zumindest vom Eintragen her... aber sonst funzt das Anzeigen des Statuses ob Reserviert oder nicht net so wirklich... lediglich der letzte Platz (40) zeigt an das er reserviert ist. Aber Platz 1 und 2 wurden auch reserviert.

    Hier einmal der Link

    und hier der entscheidende Code:

    PHP-Code:
    <?php
    include("config.inc");
    $verbindung mysql_pconnect$host$user$pass); 
    if (!
    $verbindung



        echo 
    "<br><center><b>- Keine Verbindung zur Datenbank -</b></center>"

        exit; 


    mysql_select_db($db); ?>
    <html>


    WEITER UNTEN

    <table width="739" height="739" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
      <tr align="center" valign="middle" class="unnamed1">
        <td width="60" height="50" class="unnamed1"><?php 
        $sqlkommando 
    "SELECT * FROM reservierung WHERE platz='1'"
        
    $sqlanfrage mysql_query($sqlkommando) or die("Error: " mysql_error()); 

                                                                                    


        while(
    $daten mysql_fetch_object($sqlanfrage)) 
        {  
        if (
    $daten->spieler == 0)
        {
            echo 
    "<center>";
            echo 
    "leer</br>";
            echo 
    "<font color=\"#CC0033\"><u>
    <a value=\"open window\" 
    onclick=\"JavaScript:openWindow
    ('http://www.rebios.de/reservieren.php?platz=
    $daten->
    platz&&auswahl=renew');\">Reservieren</font></u></center>"

        }
        else
        {
            echo 
    "<center><font color=\"#CC0000\"><b>RESERVIERT</b><br></font>";
            echo 
    $daten->spieler;
            echo 
    "</center>";
        }
        }
         
    ?></td>
    Danke für jegliche Hilfe.

    MfG,
    Christian Weber
    Zuletzt geändert von Bogat; 04.10.2005, 16:10.

  • #2
    1. brich deinen code um!
    2. ich sehe hier kein wort von "eintragen". zeige die entsprechende stelle.

    Kommentar


    • #3
      1. Das Eintragen von Reservierungen funktioniert prächtig. Es geht nur um das Anzeigen ... ich habe genau diesen Script für jedes der Felder benutzt (außer den obersten teil in dem ich MySQL Verbindungsdaten eingetragen habe) Der Fehler muss da sein, es funktioniert einfach nicht, es sind 40 Felder... aber nur auf Platz 40 wird Reserviert angezeigt.. aber Platz 1...2...3...und 24 sind auch belegt.

      2. In dem Coder der hier angezeigt wird steht "<img src="images/smilies/redface.gif"" aber das habe ich gar nicht in meinem Code... da müsste was anderes stehen!? Aber wenn ich auf bearbeiten des Beitrages klicke ist es auch nicht im Beitrag????

      Kommentar


      • #4
        ich muss immer noch scrollen!

        zeig die stelle bitte trotzdem, zumindest die sql-query.
        und zeig die tabellenstruktur mit ein paar beispiel datensätzen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Bogat
          2. In dem Coder der hier angezeigt wird steht "<img src="images/smilies/redface.gif"" aber das habe ich gar nicht in meinem Code... da müsste was anderes stehen!? Aber wenn ich auf bearbeiten des Beitrages klicke ist es auch nicht im Beitrag????
          editier deinen Beitrag, und mach unter dem Texteingabefeld das Häckchen bei 'Grafische Smilies deaktiveren' rein.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            ich weiß zwar nicht wofür das gut sein soll, weil das einzigste was nicht funktioniert dieser script ist, aber hier ist die query...

            PHP-Code:
            <?php 

                
            if (!$Reservieren)
                {
                    echo 
            "<center>";
                    echo 
            "<font color=\"#CC0000\">Sie müssen erst einen Platz auswählen</br></font>";
                    echo 
            "</center>"
                }
                else
                {    
                
                    if(
            $Reservieren)
                {    

                    
            $sqlkommando "update reservierung set spieler='$spieler' WHERE platz='$platz'";
                    
                    
            mysql_query($sqlkommando) or die("Error: " mysql_error());
                  
                    
                    
            //mysql_query($q) or die("Error: " . mysql_error());

                    
            echo "Der Platz wurde für sie reserviert, Vielen Danke!<br><br>";

                }
                        
                }
                 
            ?>
            die Struktur ist total simpel... nur 2 Felder...

            platz bigint(5) auto increment primary
            spieler varchar(255) standart(0)

            mehr is das nicht.

            Kommentar


            • #7
              jetzt sieh mal genau hin. du arbeitest immer mit einem einzigen datensatz.

              Code:
              SELECT * FROM reservierung WHERE platz='1'

              Kommentar


              • #8
                ja ne is klar das platz immer durch die jeweilige Platznummer ersetzt wurde.

                Kommentar


                • #9
                  wo das? mir ist es nicht klar.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja entschuldige, aber ich habe den Datensatz oben nur komplett abgebildet, das ist der selbe den ich überall nutze nur anstatt die Platznummer halt immer die jeweilige Platznummer. Zudem ist ja auch ein Prob warum ausgerechnet alles bei Platz 40 funktioniert? Beim Rest wird nichts angezeigt. Gibt aber keinen Unterschied zwischen Platz 40 und anderen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Bogat
                      ja ne is klar das platz immer durch die jeweilige Platznummer ersetzt wurde.
                      und wie? mit ner variable? falls ja, warum postest du dann Quellcode mit where platz = '1' anstatt mit where platz = deine_variable?
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        dann zeig doch mal, wie es in wirklichkeit da steht und nicht funktioniert.

                        Kommentar


                        • #13
                          Nein mit keiner Variable, das ist ja auch nicht der ganze Quellcode, weil ich sonst 4 Beitrage machen müsste und ich es für nicht notwendig halte, es ist immer der selbe Code nur das ich wie gesagt... die Zahl durch die nächste ersetzt habe, ohne Variable. Mühsam per Hand^^

                          Kommentar


                          • #14
                            platz bigint(5) auto increment primary
                            und
                            SELECT * FROM reservierung WHERE platz='1'
                            hmm...
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar


                            • #15
                              wo ist da das problem? ich erkenn da jetzt keines???

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X