Bitte um Mithilfe wegen Spam !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte um Mithilfe wegen Spam !

    Hallo Php-Freunde !

    Ich habe auf meiner Webseite festgestellt, dass eines meiner Scripte
    von jemand anderes mißbraucht wird und würde gern erfahren welcher
    Webseiten-Betreiber dies verursacht. Folgende Problematik:

    Ich betreibe auf meiner Webseite eine kleine Linkliste, wobei sich
    Webseiten-Betreiber in verschiedene Rubriken eintragen können.
    Nun habe ich festgestellt das sicherlich jemand meine Linkliste mit
    in seinen Submitter aufgenommen haben muß, da derzeit die Anmeldungen
    Überhand nehmen. Ich habe mir zu dem schon ein kleines Abfrage-Script
    gebaut, wobei in einem vorangehenden Formular ein generierter Code
    übergeben wird (Ähnlich Sessions), was auch soweit funktioniert und die
    Einträge geblockt werden. Das reicht mir trotzdem nicht aus und ich
    würde gern den Betreiber ran bekommen. Ich habe mir ein kleines Log-
    Script geschrieben was den

    $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    $_SERVER['HTTP_HOST'];
    $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    $_SERVER["HTTP_VIA"];

    Uhrzeit, IP und Datum mitspeichert, jedoch bekomme ich den Referer
    und Http-Via in diesem Falle nicht angezeigt.

    Gibt es irgendwie noch eine Möglichkeit heraus zu bekommen von wo
    genau die Einträge gestartet werden ?
    Leider ist es auch so, dass bei den Einträgen immer eine andere IP-
    Adresse auftaucht, als wenn tatsächlich jeder Eintrag von einer eigenen
    IP-Adresse getätigt wird. Ich hoffe nur nicht das dies daran liegt, dass
    es eventuell eine eigenständige Submit-Software ist die lokal auf jedem
    Rechner installiert werden kann und somit die Einträge von jedem
    einzelnen Rechner getätigt werden.

    Kann mir hierzu vielleicht jemand weitere Informationen oder Tips geben ?

    Danke !

  • #2
    Kannst du mir erstmal erzählen, was das im PHP-Forum zu suchen hat? *verschieb*

    Die Software wäre ja schon blöd, wenn sie einen Referer senden würde. Zumal dieser normal gar nicht existieren würde, weil die POST-Request ja vermutlich von einem Server abgesendet wurde und es somit keine Vorgängerseite gibt.

    Die IP ist in diesem Fall die einzige Möglichkeit an den Übeltäter zu kommen. Wenn dieser jedoch über diverse anonyme Proxys geht. Viel Spaß.

    Ich würd mich auf nen eigenen Schutz verlassen. Code-Bilder sind da ideal!

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine Antwort erstmal !

      Ich habe den Betreiber gerade aus gemacht. Ich habe festgestellt
      das die ersten Stellen der mitgespeicherten IP-Adressen:

      123.123.xxx.xxx immer die gleichen waren. Habe dann den Host der
      gesamten IP's ermittelt und festgestellt das auf dieser Seite ein Link
      zu einem Promotion-Netzwerk ist. Wie vermutet war dort nachtürlich
      ein Free-Submit Tool auf der Seite und ich probierte den ganzen Spaß
      gleich mal aus. Und siehe da .... Die Angaben die ich dort ausgefüllt habe
      tauchten natürlich gleich in meinem Log-Script auf. Nun muß ich mir nur
      noch überlegen wie ich gegen diese Leute vor gehen werde ...

      Hast du da vielleicht 'n paar Ratschläge ?

      Ich möchte die auf keinen Fall ungeschockt davon kommen lassen.

      Kommentar


      • #4
        Wenn die gegen irgend ein Recht verstoßen: Strafanzeige, Abmahnung, etc.

        Wenn nicht: lieb fragen. Wenn die wissen, dass es unerwünscht ist, und bemerken, dass ein Schutz drauf liegt, wird es für die ohnehin uninteressant und kostet nur traffic.

        Kommentar


        • #5
          bau so ein teil ein http://www.php-resource.de/forum/sho...light=flooding und du hast erstmal ruhe.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Die "Ruhe" vor den Einträgen habe ich ja schon. Mich kotzt es einfach
            nur an das irgendwelche "FIRMEN" sich damit 'ne große Nase verdienen
            wollen, indem sie ohne Anfragen einfach irgendwelche Links in ihrem
            Submitter mit aufnehmen. Ich habe mir den Mißbrauch-Betreiber mal
            genauer angesehen. Die bieten dort Submitter-Pakte im Wert von 499 Euro an und das meiner Meinung nach völlig illegal. Ich werde dort auf
            jeden Fall nach meiner Arbeit anrufen und erstmal ordentlich Druck beim
            Geschäftsführer von diesem Schuppen machen (Glücklicherweise gibt es
            auf deren Seite ein Impressum mit Telefonnummer).

            Kommentar


            • #7
              Also zunächst sehe ich da nichts illegales, wenn jemand für jemanden anderes seine URL einträgt.

              Kommentar


              • #8
                Das sehe ich anders.

                1. Da man innerhalb meiner Linkliste sich die Nutzungsbedingungen durchlesen muß und diese durch ein Kontrollkästchen bestätigen muß, werden somit die Leute, die sich
                von diesen Submittern anmelden absolut nicht darüber informiert
                auf was sie sich bei diesem Eintrag einlassen.

                2. Ich weiß nicht wie du das siehst, aber wenn bei dir, sagen wir mal
                150000 Leute pro Tag deinen Server nur damit belasten Einträge in
                dein Gästebuch, Linkliste oder sonstiges (Beispiel) vorzunehmen,
                ob dich das nicht auch irgendwie interessieren dürfte wie hoch dann
                dein Traffic ist und das du dann eventuell durch andere, verursachten
                Traffic bezahlen willst !? Es ist ja nicht nur das eintragen der Daten,
                denn wie man weiß werden von diesen Submittern zum überprüfen
                des korrekten Eintrages die Dateien nochmals in eine Variable
                eingelesen um nach einen String zu suchen der den Eintrag hinterher
                als "OK" registriert.
                Und wenn man anderen Leuten damit schadet Kosten zu verursachen
                die man so nicht hätte, ist es für mich schon illegal. Ich beziehe das direkt
                auf diese Submitter - Anders wäre es, wenn der Traffic tatsächlich durch
                Besucher entstehen würde.

                3. Ich denke trotzdem das auch das eintragen meines Links- oder URL
                in einem Submitter ohne vorherige Absprache ebenfalls nicht ganz rechtens
                ist. Du würdest dich sicherlich auch nicht darüber freuen wenn auf einer
                Webseite mit "********************graphischen" Inhalten auf deine Homepage verwiesen
                wird, ohne das du darum gebeten hast, oder !? (Beispiel)

                4. Außerdem entsteht mir dadurch ein großer Aufwand zum überprüfen
                und freischalten der Link-Einträge, die ich ebenfalls SO nicht hätte.


                Also ich denke schon das dies alles nicht ganz legal ist, zumal auf der
                Webseite sogar noch damit geworben wird sich in meine Linkliste eintragen
                zu lassen. Und das sehe ich nicht ein.

                Kommentar


                • #9
                  Als Anbieter einer Linkliste, die so 'wertvoll' ist, dass diese Firma damit wirbt, solltest du von derlei Geschäftspraktiken schon mal gehört haben. Mehr noch, du hättest dich längst davor schützen können, bevor es gekracht hat.

                  ... ist es für mich schon illegal.
                  Il-/Legalität ist keine Sache von persönlichem Empfinden.

                  Kommentar


                  • #10
                    Naja ... Was heißt "wertvoll" -
                    Ich denke einen gewissen Wert hat dieser Eintrag in meine Linkliste schon.
                    Wenn es für dich nicht wertvoll ist sich mit
                    einer Homepage in ein Linkverzeichnis einzutragen wobei man 1-2
                    Tage nach dem Eintrag den Titel der Webseite bei Google eingibt
                    und unter den 1. 10 Plätzen steht, dann weiß ich auch nicht...
                    Aber ich will mich damit nicht rühmen. Hier geht es schließlich um was
                    ganz anderes. Wie schon geschrieben habe ich bei diesem Webseiten-
                    Betreiber angerufen und man war dort auf einmal recht erschrocken
                    das ich mich dort gemeldet habe. Innerhalb von 2min. war meine
                    Webseite aus dem Submitter entfernt.

                    Danke für Eure Tips - Hiermit hat sich der Thread für mich erledigt.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X