Tages und Monatsausgabe Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tages und Monatsausgabe Problem

    Hallo,

    ich versuche mit folgendem Code die Tage des Monats und die Monate in einem Dropdownfeld anzugeben

    PHP-Code:
    <select size="1" name="tag">
    <?php
       $tage 
    = array (01 => "01"02 => "02"03 => "03"04 => "04"05 => "05"06 => "06"07 => "07"08 => "08"09 => "09"10 => "10"11 => "11"12 => "12"13 => "13"14 => "14"15 => "15"16 => "16"17 => "17"18 => "18"19 => "19"20 => "20"21 => "21"22 => "22"23 => "23"24 => "24"25 => "25"26 => "26"27 => "27"28 => "28"29 => "29"30 => "30"31 => "31");
       
    $t 1;
       while(
    $t <= 31) {
          
    $tzahl $t;
          if(
    $t 10) { $tzahl "0".$t; }
          
    $check "";
          if(
    $t == date("d")) { $check " SELECTED ";  }
          echo 
    "<option value=\"".$tzahl."\"".$check.">".$tage[$t]."</option>\n";
          
    $t++;}
    echo 
    "</select> <select name=\"monat\" size=\"1\">";
       
    $monat = array (01 => "Januar"02 => "Februar"03 => "März"04 => "April"05 => "Mai"06 => "Juni"07 => "Juli"08 => "August"09 => "September"10 => "Oktober"11 => "November"12 => "Dezember");
       
    $i 1;
       while(
    $i <= 12) {
          
    $mzahl $i;
          if(
    $i 10) { $mzahl "0".$i; }
          
    $check "";
          if(
    $i == date("m")) { $check " SELECTED ";  }
          echo 
    "<option value=\"".$mzahl."\"".$check.">".$monat[$i]."</option>\n";
          
    $i++;
       }
    ?>
    </select>
    Doch leider gibt es da ein kleines Problem: Zwischen 7 und 10 wird nichts angezeigt, d.h. Im Dropdownfeld fehlt Eintrag 8 und 9, sowohl beim Tag als auch beim Monat.
    Der Quelltext sieht dann folgendermaßen aus:

    Code:
    <select size="1" name="tag">
    <option value="01">01</option>
    <option value="02">02</option>
    <option value="03">03</option>
    <option value="04">04</option>
    <option value="05" SELECTED >05</option>
    <option value="06">06</option>
    <option value="07">07</option>
    <option value="08"></option>
    <option value="09"></option>
    <option value="10">10</option>
    <option value="11">11</option>
    <option value="12">12</option>
    <option value="13">13</option>
    <option value="14">14</option>
    <option value="15">15</option>
    <option value="16">16</option>
    <option value="17">17</option>
    <option value="18">18</option>
    <option value="19">19</option>
    <option value="20">20</option>
    <option value="21">21</option>
    <option value="22">22</option>
    <option value="23">23</option>
    <option value="24">24</option>
    <option value="25">25</option>
    <option value="26">26</option>
    <option value="27">27</option>
    <option value="28">28</option>
    <option value="29">29</option>
    <option value="30">30</option>
    <option value="31">31</option>
    </select> <select name="monat" size="1"><option value="01">Januar</option>
    <option value="02">Februar</option>
    <option value="03">März</option>
    <option value="04">April</option>
    <option value="05">Mai</option>
    <option value="06">Juni</option>
    <option value="07">Juli</option>
    <option value="08"></option>
    <option value="09"></option>
    <option value="10" SELECTED >Oktober</option>
    <option value="11">November</option>
    <option value="12">Dezember</option>
    </select>
    Hab echt keinen Plan woran das liegt? Kann mir jemand von euch weiterhelfen? Bin für jede Hilfe dankbar :-)

    MFG
    LuGGaZ

  • #2
    erst lesen und befolgen, bitte:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    der fehler liegt darin, dass du ganze zahlen falsch darstellst.
    schau dir http://de3.php.net/manual/en/language.types.integer.php an
    und halte ausschau nach dem stichwort "oktal".

    dann änderst du die angaben jeweils in die dezimale form und alles klappt.

    obwohl der code alles andere als optimal ist.
    Zuletzt geändert von penizillin; 05.10.2005, 17:33.

    Kommentar


    • #3
      Danke für Deine Hilfe! Klappt jetzt!

      MFG
      LuGGaZ

      Kommentar


      • #4
        könntest du bitte dein post gemäß regeln editieren?

        Kommentar

        Lädt...
        X