Variable jede sec um 1 erhöhen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable jede sec um 1 erhöhen

    Guten Tag,
    Ich habe mal eine kleine Frage die bestimmt nicht schwer ist.
    Ich lade jetzt mit hilfe eine Scripts eine Zahl aus einer .txt Datei.
    Diese Zahl soll jede Sekunde um 1 erhöht werden.
    Ich kenne nur sowas:
    <?php
    $datei = file("Namen.txt");
    for($a=".$datei[0].";$a<1000;$b++)
    {
    echo "Erste Zeile in Namen.txt entspricht ".$datei[0]." und wird jede Sekunde um 1 erhöht";
    }
    ?>

    Leider kriege ich das irgentwie nicht hin ,das nur jede Sekunde 1 dazu kommt .
    Wie mache ich das am besten.
    Hoffe auf hilfe.
    mfg Chris
    Achtung ich bin eine wandelne Frage

  • #2
    schau dir mal sleep an.

    Kommentar


    • #3
      Re: Variable jede sec um 1 erhöhen

      Original geschrieben von Inuyasha
      Guten Tag,
      Ich habe mal eine kleine Frage die bestimmt nicht schwer ist.
      Ich lade jetzt mit hilfe eine Scripts eine Zahl aus einer .txt Datei.
      Diese Zahl soll jede Sekunde um 1 erhöht werden.
      Ich kenne nur sowas:
      <?php
      $datei = file("Namen.txt");
      for($a=".$datei[0].";$a<1000;$a++)
      {
      $handle = fopen( "Namen.txt","w");
      if (!fwrite($handle, $a."\n")) {
      print "Kann in die Datei $filename nicht schreiben";
      exit;
      }
      close($handle);
      echo "Erste Zeile in Namen.txt entspricht ".$datei[0]." und wird jede Sekunde um 1 erhöht";
      }
      ?>

      Leider kriege ich das irgentwie nicht hin ,das nur jede Sekunde 1 dazu kommt .
      Wie mache ich das am besten.
      Hoffe auf hilfe.
      mfg Chris
      Achtung ich bin eine wandelne Frage

      Kommentar


      • #4
        muss das dan so heißen ?
        :
        for($a=".$datei[0].";$a<1000;sleep(3); $a++)
        mfg Chris
        Achtung ich bin eine wandelne Frage

        Kommentar


        • #5
          WAS SOLL DAS?!

          Kommentar


          • #6
            muss das dan so heißen ?
            Hast du das mal ausprobiert? Dann weißt du die Antwort!

            Kommentar


            • #7
              schade

              Ich habe jetzt den Quelltext benutzt:
              <?php
              $datei = file($_COOKIE['name'].".3txt");
              echo "Name des Cookies -".$_COOKIE['name']."-";
              echo "Name der Datei -".$datei."-";
              for($a=$datei[0];$a<100000;sleep(1);$a++)
              {
              $handle = fopen($datei,"a");
              if (!fwrite($handle, $a."\n")) {
              print "Kann in die Datei $filename nicht schreiben";
              exit;
              }

              echo "Erste Zeile in Namen.txt entspricht ".$datei[0]." und wird jede Sekunde um 1 erhöht";
              close($handle);
              }
              ?>

              Das problem ist dem pc gefällt die Reihe 14 Nicht:
              for($a=$datei[0];$a<100000;sleep(1);$a++) (14)
              aber was ist daran falsch ?

              Fehlermeldung heist :
              Parse error: parse error, unexpected ';', expecting ')' in /web/KAFLIGA/info.php on line 14
              mfg Chris
              Achtung ich bin eine wandelne Frage

              Kommentar


              • #8
                "Er" sagt dir doch sogar, was ihm nicht gefällt. Da ist ein unerwartetes ;. Statt dessen hätte er gerne ne schließende Klammer an der Stelle.

                Wenn du ins Manual siehst, erkennst du auch warum.

                eine for()-Schleife erwartet den "startwert", die "dauer", und ne "zwischenaktion". Du knallst "ihm" aber noch nen sleep darein. Davon steht im Manual nicht. Somit kann PHP damit auch nichts anfangen.

                Übrigens gelten unsere Regeln auch für dich!

                Kommentar


                • #9
                  Okay

                  Ja dan möchte ich mich aufrichtig jetzt entschuldigen,wegen schlechter beschreibung u.s.w. okay ?¿
                  Ja okay er möche denn befehl nicht dort haben.
                  Ja aber wo setze ich denn Befehl den sonst rein ?
                  mfg Chris
                  Achtung ich bin eine wandelne Frage

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja aber wo setze ich denn Befehl den sonst rein ?
                    Viele Möglichkeiten hast du nicht! Probiers IN der Schleife. Wäre logisch, oder?

                    Und editieren nicht vergessen!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X