Smilies und include problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smilies und include problem

    hi! habe eine seite mit formular und smilies darunter zum einfügen
    seite ist so aufgebaut :
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function SmilieEinfuegen(Smilie)
    {
    document.reg.Signatur.value+=Smilie+" ";
    document.reg.Signatur.focus();
    }
    //-->
    </script>

    ----------------------------------
    <form name="reg" method="post" action="<?php $PHP_SELF; ?>">
    <textarea class="textfeld2" name="Signatur" rows="8" cols="80"></textarea>

    <a href="javascript:SmilieEinfuegen(':angry:')"><img border="0" src="smilies/angry.gif"></a>

    </form>

    so einzeln aufgerufen funktioniert alles.nur wenn die seite "included" aufgerufen wird gibts den fehler :
    Fehler : document.reg has no Properties

    wie kann man das umgehen ?

    thx
    (weiss nicht ob das hier das richtige forum ist,aber mal versuchen ^^)

  • #2
    hm hatte denn noch nie jemand das problem ? ist doch bestimmt nicht selten :-/

    Kommentar


    • #3
      document.reg wird wohl keine eindeutige Bezeichnung mehr sein, wenn du das Script includest.
      Was sagt die Javascript-Konsole?

      Klick doch einfach mal hier auf Antworten und schau dann in den Quelltext.
      Zuletzt geändert von onemorenerd; 08.10.2005, 14:12.

      Kommentar


      • #4
        also so wie es jetzt ist geht es ja ohne probleme,nur halt nichtmehr wenn die seite included ist.naja ich teste mal was du geschrieben hast

        Kommentar


        • #5
          document.reg has no Properties

          Kommentar


          • #6
            hm komme so nicht weiter,wie ist n das hier aufgebaut.also ganz genau ? nach dem link schätz ich mal ist die seite auch included,oder ?

            Kommentar


            • #7
              Es ist völlig egal, ob die Seite included wird, denn das geschieht sowieso auf dem Server!
              Entscheidend ist der Quelltext, der beim User ankommt, denn dort läuft Javascript!

              Also schau in den Quelltext und wenns dann noch nicht klar ist, mach Testausgaben. (z.B. mit alert()

              Kommentar


              • #8
                naja die seite wird mit index.php?section=register aufgerufen,könnte das damit zutun haben ?

                im quelltext bei meiner page steht nix anderers als ich oben gepostet hab .hm...
                Zuletzt geändert von vizor; 08.10.2005, 15:16.

                Kommentar


                • #9
                  im IE steht in der javakonsole das :

                  'document.reg.Signatur' ist NULL oder kein Objekt

                  Kommentar


                  • #10
                    keiner da der abhilfe schaffen kann ? :-/ es scheint ja so als wenn die function nichtmehr vorhanden ist nachdem die datei included wurde und per get befehl aufgerufen wird.gab es noch nie das prob hier ? wundert mich bischen

                    Kommentar


                    • #11
                      1. Übe dich mal in ein bisschen Geduld - das erste Mal hast du schon nach nicht mal einer Stunde gedrängelt, und jetzt schon wieder ...

                      2. Nein, mit dem bisschen Information halte ich das Problem für nicht nachvollziehbar.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        moin,ja sorry war nur gestern etwas in eile...
                        hm,schade noch nix neues :-/

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X