Code im Code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Code im Code

    Hallo!
    bastle gerade an etwas Code im Code..rauskommen soll eine Art include, wobei der Pfad des includes auch per PHP bestimmt wird.
    Soweit meine Lösung:
    PHP-Code:
    <?php echo basename($_SERVER[PHP_SELF],".php"); ?>

    <?php $GLOBALS['REQUEST_URI']='run.php?suche=SUCHWORT';
    require(
    'run.php'); ?>

    Die erste Zeile gibt den Dateinamen aus ohne .php am Ende. also OK

    Die zweite Zeile integriert die seite run.php mit dem Parameter SUCHWORT

    Nun soll SUCHWORT dynamisch auf dem Server generiert duch den Dateinamen(siehe erste Zeile) erstetzt werden.

    Ich müsste also an der Stelle SUCHWORT wieder PHP-Code ausführen. Das geht aber nicht...

    HELP NEEDED
    Kostenlos per SMS informieren lassen, wenn es Billig-Flieger-Aktionen mit 1€ Tickets gibt bei Flug7.de

  • #2
    bitte was?
    ich habe sowas von gar nichts verstanden.

    du kannst das ergebnis von basename() in eine variable speichern, die dann an stelle von "suchwort" eingefügt wird.

    Kommentar


    • #3
      probier ich ja grad... geht aber nicht...denkfehler?
      PHP-Code:
      $suchwort=basename($_SERVER[PHP_SELF],".php");

      $GLOBALS['REQUEST_URI']='run.php?suche='.$suchwort;
      require(
      'run.php'); 
      Kostenlos per SMS informieren lassen, wenn es Billig-Flieger-Aktionen mit 1€ Tickets gibt bei Flug7.de

      Kommentar


      • #4
        mit sicherheit.

        was willst du erreichen?

        Kommentar


        • #5
          $suchwort=basename($_SERVER[PHP_SELF],".php");

          $GLOBALS['REQUEST_URI']='run.php?suche=$suchwort';
          require('run.php');


          genau das was dort steht will ich erreichen... der parameter für die run.php soll $suchwort sein.

          weiß nicht, wie ich es aders erklären soll... denke mal der code ist eindeutig...
          Kostenlos per SMS informieren lassen, wenn es Billig-Flieger-Aktionen mit 1€ Tickets gibt bei Flug7.de

          Kommentar


          • #6
            das fürchte ich auch.

            wenn du die datei run.php über das dateisystem einbindest, kannst du dir die "parameterübergabe über die url" sparen, weil es keine "url" in dem sinne gibt.

            schau mal -

            foo.php:
            PHP-Code:
            $foo 'dieser text wurde in foo.php definiert';
            require 
            'bar.php'
            bar.php:
            PHP-Code:
            echo 'die ausgabe findet in bar.php statt: <br />'.$foo

            Kommentar


            • #7
              so habs...
              auch wenn du meinst es ist keine URL. habe die varibale jetzt mal so genannt:

              PHP-Code:
              $suchwort=basename($_SERVER[PHP_SELF],".php");
              $url='run.php?suche='.$suchwort;
              $GLOBALS['REQUEST_URI']=$url;
              require(
              'run.php'); 
              Danke für die Hilfe
              Kostenlos per SMS informieren lassen, wenn es Billig-Flieger-Aktionen mit 1€ Tickets gibt bei Flug7.de

              Kommentar


              • #8
                per rectum ad astra.

                mach doch wenigstens E_ALL an.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Jeronymo
                  so habs...
                  auch wenn du meinst es ist keine URL. habe die varibale jetzt mal so genannt:

                  PHP-Code:
                  $url='run.php?suche='.$suchwort
                  Ich lieg am Boden!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X