problem mit variable in formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit variable in formular

    hallo!
    sieht einer von euch den fehler im folgenden formular?
    ich möchte eine zeile aus der db auslesen und in eine textbox laden, damit sie editiert werden kann und dann per update wieder in der db gespeichert wird.
    aber ich scheiter im mom allein daran die variable in die textbox zu kriegen.
    die korrekte variable wird ausgegeben, habe ich mit echo getestet.
    hier jetzt der code:
    PHP-Code:
    <?php

    {$sql mysql_query("SELECT suchbegriff,definition FROM lexikon WHERE id='$id'");
         
         while(
    $row mysql_fetch_row($sql))
            
           
     echo  
    $row[0],$row[1];


    echo
    "<form name='update' method='POST' action='edit.php'>
    <input type='text' name='Begriff' value='"
    .$row[0]."'>
    <input type='text' name='Definition' value='"
    .$row[1]."'
    <input type='hidden' name='id' value='
    $id'>
    <input type='submit' name='submit' value='abschicken'>
    </form>"
    ;
     
    mysql_close();
     }
     
    ?>

  • #2
    nimm die schleife nicht, wenn du nur einen datensatz erwartest.

    Kommentar


    • #3
      also nur so?

      PHP-Code:
      $row mysql_fetch_row($sql

      Kommentar


      • #4
        ausprobiert?

        Kommentar


        • #5
          super, es geht, aber wieso ist die schleife das problem?
          ich dachte immer, ich hätte die variable falsch ins formular eingebunden.

          Kommentar


          • #6
            aus dem manual zu mysql_fetch_row():
            Returns an numerical array that corresponds to the fetched row, or FALSE if there are no more rows.
            d.h. die letzte zuordnung von $row füllt die variable mit einem bool'schen wert false.

            Kommentar


            • #7
              tausend dank!

              Kommentar

              Lädt...
              X