position eines wortes im string ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • position eines wortes im string ermitteln

    Hallo Leute!

    Ich hab ein ziemlich kompliziertes problem.
    Ich hab ein großen text, wo sagen wir 5 mal "hallo" drinne ist.
    Ich möchte ermitteln, an welchen stellen die 5 mal "hallo" stehen.

    Was gibst da für ne function oder hat jm. eine ahnung, wie man das machen kann?
    Ich hab schon gegoogelt oder im manual geguckt, aber find nichts passendes.

    Vielen dank für eure Hilfe!

    gruß, stefan

  • #2
    Ich hab schon gegoogelt oder im manual geguckt, aber find nichts passendes.


    strpos(), wenn auch nicht pur ( http://de3.php.net/manual/de/function.strpos.php#49238 )

    p.s. auch explode() kann dazu zweckentfremdet werden.
    Zuletzt geändert von penizillin; 10.10.2005, 17:44.

    Kommentar


    • #3
      ja, danke.

      Hab vor 1 minute Lösung selbst gefunden.

      Für alle die, die es früher oder später einmal brauchen.

      1) man explode den string mittels leerzeichen
      2) schleife bis größe vom array
      3) if abfrage, ob $array[$i] == 'dein_string' , wenn ja, dann speicher $i in array
      $i = laufvariable meiner schleife



      best,regards

      stefan

      Kommentar


      • #4
        muss mal rummeckern.

        z.b. folgendes:
        Code:
        foo bar hallo. bla foo bar.
        explode nach leerzeichen bringt mir ein element nummer 2, das folgendes beinhält:
        Code:
        "hallo."
        da ich aber nach
        Code:
        "hallo"
        suche, komme ich mit dem einfachen vergleich "==" nicht weiter.

        oder folgendes: sagen wir, du hast das wort hallo gefunden und weißt, dass es das element nummer 2 ist. was bringt dir die zahl 2 im bezug auf den ausgangsstring?

        Kommentar


        • #5
          das beseitigt mein problem, sodass ich dann an der stelle wörter ersetzen kann und dann den string via implode wieder zusammensetzen kann.


          gruß, stefan

          Kommentar


          • #6
            wozu muss man wissen, wo sich das wort befindet, um es zu ersetzen?

            Kommentar


            • #7
              preg_match_all mit PREG_OFFSET_CAPTURE

              oder

              preg_replace
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X