PHP Code aus DB auslesen - Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Code aus DB auslesen - Problem

    Also folgendes:

    Für ein Art Templatesystem hol ich mir ein paar Codefetzn aus der DB. Da in dem Feld, wo der Code ist, auch einfacher Text sein kann, hab ich die Codes mit einem #php markiert (ohne <?php ?>, sonst würde eval nicht funktionieren) und check dann einfach, ob dieses #php drinsteckt => wenn ja, dann soll er das evalen.

    Schaut also ca. so aus:
    PHP-Code:
    while($data mysql_fetch_array($query))
    {
        echo 
    '<tr><td>';
        
        if(
    ereg("#php"$data['aufbau']))
            eval(
    $data['aufbau']);
        else
            echo 
    $data['aufbau'];
        
        echo 
    '</td></tr>';

    Wenn die Schleife einmal durchlaufen wird und es wird eval() verwendet, funktionierts ja noch, aber beim zweiten Mal ist sense.

    Jetzt meine Frage: Wie bau ich das am besten auf? Soll ich das, was aus der DB kommt (egal ob Code oder Text) in einer Variable speichern (immer mit $output .= 'xyz') und am Schluss evalen oder gibt es eine bessere Variante?
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    wie wär's mit einem beispiel, was alles in $data['aufbau'] zeile für zeile zu finden ist?

    Kommentar


    • #3
      $data['aufbau'] kann entweder einen normalen HTML Code enthalten (z.B. <input type="" />) oder ein php-Code (z.B. http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=60202)
      Zuletzt geändert von tomstig; 10.10.2005, 22:01.
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        und was heißt "funktioniert nicht"?

        eigentlich habe ich ein paar beispiel-datensätze erwartet.

        Kommentar


        • #5
          omg.. ich bin auf den Fehler draufgekommen: Ich hab versucht, eine Klasse 2x zu "declaren" => Fehlermeldung, Skriptabbruch...

          file_exists() hat geholfen...
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            hab ich von anfang an gewusst, wollte es dir nur nicht direkt sagen.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              hab ich von anfang an gewusst, wollte es dir nur nicht direkt sagen.
              Du kannst Gedanken lesen?
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #8
                verstehst du jetzt den fehler, den du beim threadstarten gemach hast?

                Kommentar

                Lädt...
                X