sql probleme mit mehrere dbs seit php- update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql probleme mit mehrere dbs seit php- update

    hi.

    ich habe auf ein neues php geupdatet 4.3.4 geupdated...
    seitdem gehen einige scripts nicht mehr...
    und zwar die, die mit mehreren datenbanken handeln...

    in den scripten wird immer die falsche db angesprochen und dort findet er logischerweise nicht die tables.

    ideen wie ich diese sache einfach klären könnt?


    danke im voraus,

    so far.
    6aholic.

  • #2
    in den scripten wird immer die falsche db angesprochen und dort findet er logischerweise nicht die tables.
    dann sprich in den scripts doch die richtigen dbs an.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      dann sprich in den scripts doch die richtigen dbs an.


      Gibts ansonsten Fehlermeldungen?

      Gruß,
      Chris

      Kommentar


      • #4
        um dir helfen zu können brauchen wir sicher noch mehr fehlerbeschreibungen.

        weil an sich sollte er wohl nciht die falschen dbs ansprechen, wie kommt er auf die falschen dbs,...

        peter

        Kommentar


        • #5
          ...

          die scripte funktionieren so...

          - verbindung zur "haupt"datenbank des programmes.
          - laden der funktionen
          hier wird eine temporäre db- verbindung geöffnet...

          ...
          code des main- scriptes.
          ...
          -> hier will ein "normaler" query auf die temporäre db zugreifen
          fehler sind "normale" sqlquery errors, weil:
          Table 'temporärdb.maintable' doesn't exist

          änder ich den query (was für alle mächtig arbeit wäre...)
          kommt natürlich

          select command denied to user: 'temporäruser@localhost' for table 'maintable'


          wie gesagt: in der alten version ging es.
          ich werd jetzt versuchen den temporären connect anders zu gestalten...

          trotzdem danke für die hilfe

          so far.
          6aholic.

          Kommentar


          • #6
            zeig mal den code,
            - wie du die verbindung zu den dbs aufbaust plus
            - wie eine query ausgeführt wird plus
            - eine beispiel-query

            Kommentar


            • #7
              ...

              ganz normal:

              $db = mysql_connect();
              mysql_select_db();

              $query = "SELECT * FROM ...";
              $result = mysql_query($query); // ohne weiteren db - paramenter
              // denn wie ich finde geht das nich mehr, ging aber mal? ^^
              $array = mysql_fetch_array($result);

              ...


              so far.
              6aholic.

              Kommentar


              • #8
                mysql_select_db() erwartet doch parameter.

                Kommentar


                • #9
                  ...

                  mysql_connect() auch, aber der einfachheit halber habe ich die nicht angegeben - oder willste auch noch das pw wissen...

                  wenn es da irgendwelche unterschiedlichen ausführen gibt kannst du die ruhig erklären. ggbfls es ist ordentlich erklärt, werde ich es auch verstehen...

                  so far.
                  6aholic.

                  Kommentar


                  • #10
                    es ist schwer vorzustellen, was alles schief gehen kann, wenn du die eine hälfte abstrakt in eigenen worten erklärst und die andere hälfte bis zum verlust der funktionsfähigkeit wegkürzst.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich hatte konkret den vorgang erklärt...?

                      Kommentar


                      • #12
                        Und wieviele der 1000 unsinnigen Threads hier werden wegen einem Tippfehler aufgemacht?

                        Entweder du brauchst hilfe und schreibst deinen Code hier rein.
                        $pass = "xxxx"; tuts btw auch.. Oder du suchst selbst.

                        ahjo.. PHP Tags sind hier sehr angesagt...
                        gruss Chris

                        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X