[PHP5] connection zu mssql server 2000

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] connection zu mssql server 2000

    Ich kriege keine Verbindung zu dem mssql server hin...HILFE!!!
    $host_strato = ".... ";
    $user_strato = "... ";
    $password_strato = "... ";
    $datenbank_strato = "... ";

    $s = @mssql_connect($host_strato, $user_strato, $password_strato)
    or die("Couldn't connect to SQL Server on $host_strato");

    $d = @mssql_select_db($datenbank_strato, $s)
    or die("Couldn't open database $datenbank_strato");

    es kommt dann immer so ein INTERNAL SERVER ERROR

    An was kanns liiegen............ muss ich noch was einstellen???
    thx

  • #2
    hast du es mal testhalber über odbc (wenn möglich) versucht ?

    alternativ schau mal hier durch

    google:
    http://www.google.de/search?hl=de&q=...le-Suche&meta=

    php bugs (für php5):
    http://bugs.php.net/search.php?searc...ail=&bug_age=0

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Ja hab ich auch...
      ich versteh das ganze nicht....
      ich bin noch neu in php und mssql...

      Kommentar


      • #4
        Also ich hab mich jetzt etwas informiert...
        meine ntwdblib.dll hat noch die version 7.00.839
        und ich brauche nun die neuere version davon .
        Wo krieg ich die her und wo soll ich sie ersetzen nur in php oder auch in system32..........????

        Kommentar


        • #5
          http://bugs.php.net/bug.php?id=31795

          da steht aktuellste php version runterladen...

          damit dürftest du die von php ersetzen... ob das reicht, mußt du mal testen

          gruss

          Kommentar


          • #6
            lies dir auchmal das hier durch:

            http://de.php.net/mssql

            Für die Erweiterung müssen die MS SQL Client Tools auf dem System installiert sein auf dem PHP installiert ist. Die Client Tools können entweder von der MS SQL Server-CD oder durch Kopieren von ntwdblib.dll von \winnt\system32 auf dem Server nach \winnt\system32 auf dem PHP-Rechner installiert werden. Das Kopieren von ntwdblib.dll unterstützt nur den Zugriff. Für die Konfiguration des Clients ist eine Installation aller Tools nötig.

            Kommentar


            • #7
              OK danke ich schau da mal.........

              Kommentar


              • #8
                Ich hab da gleich noch eine Frage.
                Is es ein Problem wenn man eine connection auf einen mssql server will wo kein php drauf ist...aber wo die datei liegt ist php drauf.

                Geht das? Kann vlt. das mein problem sein??

                Kommentar


                • #9
                  Is es ein Problem wenn man eine connection auf einen mssql server will wo kein php drauf ist
                  nein.
                  Geht das?
                  ja.
                  Kann vlt. das mein problem sein??
                  nein.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke schön....hast du mir vlt. auch noch ein rat??

                    Kommentar


                    • #11
                      ja - vergiss die @.
                      läuft php an sich? so ein
                      PHP-Code:
                      <?php echo 'hello world'?>
                      ausprobiert?

                      evtl. in das ergebnis von mssql_get_last_message() reinschauen.

                      Kommentar


                      • #12
                        ihr noobs..könnt mir ja nicht mal weiterhelfen..........

                        Kommentar


                        • #13
                          mh...

                          so überlegen sich die meißten wahrscheinlich wirklich, ob es noch sinn macht...

                          solange wir nach fehlermeldungen/ genauen fehlerbeschreibungen stochern müssen, ist detailierte hilfe meißt schwierig

                          gruss

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von hassan
                            ihr noobs..könnt mir ja nicht mal weiterhelfen..........
                            wenn du Hilfe brauchst, dann bitte nicht mit dem Ton.

                            **Verwarnung**

                            Kommentar


                            • #15
                              alles klar sorry ich komm da nicht weiter und sollte es eigentlich schon
                              das problem ist auch dass er keine genaue Fehlerbeschreibung angibt
                              .....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X