HTML to XHTML

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML to XHTML

    Wollte mal fragen ob jemand mir ein Link oder so schicken kann wo ich ein Tool bzw Modulator finde der Html script in Xhtml - Script wandelt.
    Ich habe gehört das solls geben, hab es aber leider nicht gefunden.
    Oder auch einfach ein Tool was überprüft ob mein Xhtml - Script so stimmt.
    Kann mir jemand da helfen. Wäre echt sehr nett.

    Was passiert mit den META-Tags bei XHTML ?

    Danke

  • #2
    Tidy - http://tidy.sourceforge.net

    Kommentar


    • #3
      ich hab mir die exe-Datei runtergeladen.
      Aber wie funktioniert die? Ich hab echt kein Plan, brauch das aber dringend.
      Bitte helft mir.

      Kommentar


      • #4
        kommandozeile
        den entsprechenden pfad eintippen
        und "tidy -h" eintippen

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Danke, aber irgendwie net ganz klar.
          Könntest du das bitte an einem Bsp erläutern das würde mir bestimmt sehr helfen.
          Danke

          Gruß

          Kommentar


          • #6
            Code:
            tidy -asxhtml -clean -o good_html.html bad_html.html
            macht aus der datei bad_html.html die datei good_html.html (xhtml konform) und syntaxkorrigiert

            sorry, aber was ist so schwer daran, 10 mins die doku zu lesen ?
            gerade wenn zwischen meiner antwort und deiner frage 6 minuten liegen ? nichts, dass ich was gegen die frage habe, aber in 6 minuten hat man garantiert nicht ausprobiert und gelesen...

            gruss

            Kommentar


            • #7
              hab das jetzt genauso ausprobiert.
              Und es passiert rein garnicht.
              Nicht mal ne Meldung in der Eingabeauforderung.
              Einfach nichts passiert da.

              Kommentar


              • #8
                mal
                Code:
                tidy -h
                eingegeben ?

                dann sollte die hilfe kommen:
                Code:
                C:\>tidy -h
                tidy [option...] [file...] [option...] [file...]
                Utility to clean up and pretty print HTML/XHTML/XML
                see [url]http://tidy.sourceforge.net/[/url]
                
                Options for HTML Tidy for Windows released on 1st February 2005:
                
                File manipulation
                -----------------
                  -out or -o <file> specify the output markup file
                  -config <file>    set configuration options from the specified <file>
                  -f      <file>    write errors to the specified <file>
                  -modify or -m     modify the original input files
                
                ... und so weiter

                Kommentar


                • #9
                  ja jetzt hat geklappt.
                  Nur leider zerfrisst auch meinen eigebetteten php-code mit.

                  bsp:
                  vorher:
                  PHP-Code:
                  <a href="de/forschung_schwer.php?ID=<?php echo odbc_result($RS,"schwer_id");?>" TARGET="rechts">
                  nacher:

                  Danke
                  PHP-Code:
                  <a href="de/forschung_schwer.php?ID=%3C?php%20echo%20odbc_result($RS,">"TARGET="rechts"&gt; 
                  Kann man was dagegen machen.
                  Oder gibt es vielleicht ein anderes Tool noch.
                  Oder kann man mit tidy auch nur überprüfen statt gleich neu zu schreiben?

                  Danke

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn du nur prüfen willst, kannst du auch die einschlägigen Validatoren vom w3c nehmen...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X