Erweiterte If-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erweiterte If-Abfrage

    Hallo!
    Ich wollte meinen Code optimieren und bekommen jetzt einen parse-error:

    Die ursprüngliche Funktion lautet:

    PHP-Code:
    function Chemie_Produktion($Chemie)
    $vorproduktion_chemie=0;
        for (
    $i=1;$i<=$Chemie;$i++)
          {
              
    $stufe=$i;
          if (
    $stufe == 0
          { 
    $produktion_chemie=$stufe+$vorproduktion_chemie; } 
          else 
          { 
    $produktion_chemie=$stufe $vorproduktion_chemie; }
          
    $vorproduktion_chemie=$produktion_chemie;
        }
      return 
    $produktion_chemie;

    die verbesserte Version lautet:

    PHP-Code:
    function Chemie_Produktion($Chemie)
    { for (
    $i=1;$i<=$Chemie;$i++)
          {
              
    $produktion_chemie + = ($i == 0) ?  $i $i+1;
        }
      return 
    $produktion_chemie;

    Da erhalte ich allerdings einen Parse-Error und komme auf den Fehler nicht drauf.
    Kann mir da bitte jemand helfen?

  • #2
    zeilennummer mit angeben. fehlertext angeben.
    zeile mit umbrüchen in mehrere zeilen unterteilen, um eine genaue stelle festzustellen.

    "+ =" sollte evtl. "+=" heißen.
    Zuletzt geändert von penizillin; 11.10.2005, 21:39.

    Kommentar


    • #3
      Danke, an dem += hat es gelegen.
      Sorry für die vorigen ungenauen Angaben. Ich machs beim nächsten Mal besser.

      Kommentar

      Lädt...
      X