Check Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Check Formular

    Hallo und Guten Tag,

    habe folgende Frage, ich habe 2 Grafikbutton auf einer Seite. Zu jedem Grafikbutton gehört eine Auswahlliste.

    Jetzt möchte ich wenn ich auf den 1.Grafikbutton klicke überprüfen ob etwas aus der 1.Auswahlliste ausgewählt ist, wenn nicht alert-Meldung.

    Wenn ich auf den 2.Grafikbutton klicke, soll überprüft werden, ob etwas
    aus der 2.Auswahlliste ausgewählt wurde, wenn nicht alert-Meldung.

    Hier mal mein 1.Grafikbutton:

    <input type=image src='../images/buttons/btn_go_25.gif'
    name='next' width='25' height='25' id='next'>

    Wie kann ich direkt auf diesen Grafikbutton zugreifen - mit der id='next',
    oder gibts was anderes.
    Die beiden Grafikbutton stehen in einem Formular und der Check wird auch
    gemacht und er geht zur nächsten Seite, es soll halt bloß noch die
    Überprüfung gemacht werden !

    Danke !

  • #2
    onClick="return deine_check_funktion()"
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      du sollst ja auch nicht auf die buttons zugreifen, sondern auf die auswahllisten. gib denen jeweils unterschiedliche ids und sprich sie mit js über getElementById an.

      Kommentar


      • #4
        Ja,

        es ja bloß so, mit den Auswahllisten, die werden ja überprüft, dass geht ja alles.

        Brauche auch nicht auf die Auswahlliste zugreifen, es soll ja überprüft, wenn ob, wenn Button 1 geklickt wird auch Auswahlliste 1 ausgewählt wurde. wenn aber Button 2 geklickt wird, dann Meldung.
        So sieht meine Site grob aus:


        Auswahlliste 1 Button 1
        Flugzeuge
        Autos
        Computer
        ----------------------------------------------

        Auswahlliste 2 Button 2
        Handy
        Reisen
        Uhren

        Beide Button führen auf ein und dieselbe Seite, aber wie gesagt, wenn Button 1 geklickt wird, dann muß überprüft werden, ob in der
        Auswahlliste 1 auch was ausgewählt wurde.

        Kommentar


        • #5
          zeig mal was code, bitte.

          Kommentar


          • #6
            hier:

            Code:
            <td colspan="5"><p>
            <input type="radio" name="Auswahl" value="radiobutton">
            <a href="brand_step3_new.php?brand=<?PHP echo "$brand"; ?>&combo0=Indication&combo1=Brand&combo2=Country&combo3=Speciality&combo4=Wave" class="links">by indication, brand, country, speciality, wave (standard)</a></p>
            </td>
            <td>
            <input type=image src='../images/buttons/btn_go_25.gif' name='next' width='25' height='25' id='next'></td>
                      </tr>
                      <tr align="left" valign="top">
                        <td colspan="5" class="aktStep">&nbsp;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr align="left" valign="bottom">
                        <td colspan="6" bgcolor="#E6E6E6" class="aktStep">Individual order </td>
                        </tr>
                      <tr align="left" valign="top">
                        <td colspan="5" class="standard">???</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                          <tr align="left" valign="top">
                            <td width="100" class="standard">1st choice </td>
                            <td width="100" class="standard">2nd choice </td>
                            <td width="100" class="standard">3rd choice </td>
                            <td width="100" class="standard">4th choice</td>
                            <td width="100" class="standard">5th choice</td>
                            <td width="25">&nbsp;</td>
                          </tr>
                          <tr align="left" valign="top">
                            <td><select name="combo0" class="listen_mittel100" onchange="change(this);" id="combo_0">
                              <option value="select">Please select</option>
                              <option>Indication</option>
                              <option>Project</option>
                              <option>Country</option>
                              <option>Speciality</option>
                              <option>Wave</option>
                            </select></td>
                            <td>
                            <select name="combo1" 
                             class="listen_mittel100" 
            onchange="change(this);" id="combo_1">
                            <option value="select">Please select</option>
            
                            </select></td>
                            <td><select name="combo2" class="listen_mittel100" onchange="change(this);" id="combo_2">
                            <option value="select">Please select</option>
                            </select></td>
                            <td><select name="combo3" class="listen_mittel100" onchange="change(this);" id="combo_3">
                            <option value="select">Please select</option>
                            </select></td>
                            <td><select name="combo4" class="listen_mittel100" onchange="change(this);" id="combo_4">
                            <option value="select">Please select</option>
                            </select></td>
            
                            <td>&nbsp;</td>
                          </tr>
                          <tr align="left" valign="top">
                            <td>&nbsp;</td>
                            <td>&nbsp;</td>
                            <td>&nbsp;</td>
                            <td>&nbsp;</td>
                            <td><div align="right"></div></td>
                            <td>
            <input type=image src='../images/buttons/btn_go_25.gif' name='next' width='25' height='25' id='next2'></td>
                          </tr>

            Kommentar


            • #7
              kind, du kennst doch die regel!

              außerdem - ein button ohne form und ohne onclick bewirkt nichts - warum sollte er?

              Kommentar

              Lädt...
              X