Call to a member function on a non-object

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Call to a member function on a non-object

    Hallo Forum,

    bei dem Aufruf der folgenden Funktion erhalte ich immer folgenden
    Fehler: Fatal error: Call to a member function on a non-object in abcde.php on line 75. Zeile 75 ist die hier --> $this->DATABASE->db_query($sql); <--

    Kann mir jemand sagen, was das in diesem Fall bedeutet?

    Rainer



    function validate($username,$userpassword){
    $sql="SELECT * FROM xxx WHERE username='$username' AND userpassword='$userpassword'";
    $this->DATABASE->db_query($sql);

    if($this->DATABASE->getrowsize()>0)
    {
    $row=$this->DATABASE->getrownr(1);
    $user["userid"] = $row[0];
    $user["username"] = $row[1];
    $user["userpassword"] = $row[2];

    }
    else {
    $user=0;
    }
    RETURN $user;
    }

  • #2
    $this->DATABASE ist kein objekt.

    Kommentar


    • #3
      Komische Sache das.

      Sinnigerweise funktioniert die Programmierung gegen
      eine postgreSQL aber nicht gegen die mySQL ...

      Kommentar


      • #4
        Ist das ne Funktion (wie du schreibst) oder ne Methode? Gibt ja Leute die $this in normalen Fkt. verwenden....

        benutz auch mal z.B. var_dump($this->DATABASE); etc. für debugging... ?
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          resource(9) of type (mysql link)

          Kommentar


          • #6
            richtig. und was sagt dir das?

            Kommentar


            • #7
              spontan gar nix.

              Kommentar


              • #8
                ich nehme an, der code ist nicht von dir und du weißt nicht so recht, was er tut?

                Kommentar

                Lädt...
                X