Textdatei in eine Tabelle schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textdatei in eine Tabelle schreiben

    Hi Zusammen,

    in PHP bin ich ein "echter" Dau. MS-Access ist mein Gebiet.

    Nun Gut, ich möchte gerne eine txt.datei in einer Tabelle ausgeben.

    Das gibt mir aber nur den Inhalt Zeilenweise aus.

    PHP-Code:
    <?php
       $fp 
    fopen("artikel.txt","r");
       if (
    $fp)
       {
          while (!
    feof($fp))
          {
             
    $zeile fgets($fp100);
             echo 
    "Zeile: $zeile<p>";
          }
          
    fclose($fp);
       }
       else
          echo 
    "Datei wurde nicht gefunden";
    ?>
    Wie kann ich den Script verändern, damit mein Wunsch erfüllt wird?

    Kann ich auch Filter-Funktionen anwenden, damit mir nur ein Teil der Datei angezeigt wird?

    Würd mich über Lösungsansätze sehr freuen.

    Ciao

    Tom
    -

  • #2
    hint:
    PHP-Code:
     echo "<tr><td>Zeile: </td> <td> $zeile</td> </tr>"

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke für deine schnelle Antwort, aber das schreibt mir die Daten nicht in eine Tabelle, sondern, alles hintereinander

      Oder mach ich da was falsch?
      -

      Kommentar


      • #4
        hast du daran gedacht, ein <table> tag vor der schleife zu öffnen und nachher zu schließen?

        Kommentar


        • #5
          natürlich nicht

          so gibt's nur eine FehlerMsg

          PHP-Code:
          <?php

             $fp 
          fopen("artikel.txt","r");
             if (
          $fp)
             {
                 <
          table width="600" border="0">     ' Error
                <tr>
                while (!feof($fp))
                {
                   $zeile = fgets($fp, 100);
                  echo "<tr><td>Zeile: </td> <td> $zeile</td> </tr>";
                  </tr>
                  </table>
                }
                fclose($fp);
               
             }
             else
                echo "Datei wurde nicht gefunden";
          ?>
          -

          Kommentar


          • #6
            oh, du hast ja nicht mal vom syntax eine ahnung...

            du gibst einen string aus, indem du ihn mit anführungsstrichen, oder besser - hochkommata umschließt und ein echo davor setzst. die zeile beendest du mit einem semikolon. und dann lernst du die banalen grundlagen, bevor du wegen jeder kleinigkeit ins forum rennst:
            www.php.net (!)
            www.schattenbaum.net
            www.php-faq.de
            http://tut.php-q.net

            viel erfolg.

            Kommentar


            • #7
              naja,

              dachte, ich könnte für eine einmalige sache eine lösung bekommen.

              da ich ein DAU in PHP bin hab ich bekanntgegeben.

              ich renne nicht für jede kleinigkeit ins forum
              -

              Kommentar

              Lädt...
              X