[Variablen] mysql_query() geht nicht in funktion?? bin ich blöd?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] mysql_query() geht nicht in funktion?? bin ich blöd?

    hallo...., bin mom total durch den wind, weil nix klappt wie es soll :/

    folgendes problem:
    ______________________________________________
    $link=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die("db will nicht");

    mysql_select_db("$dbname", $link);


    function menge($mauz)
    {
    $mauz1=explode("888", $mauz);
    $unterrubrik=$mauz1[0]; $hauptrubrik=$mauz1[1];

    $sql="SELECT * FROM anz_markt WHERE anz_hrubri ='".$hauptrubrik."' AND anz_rubri = '".$unterrubrik."' AND anz_ok = '0'";

    $result = mysql_query($sql, $link);
    $trtr = mysql_num_rows($result);
    echo $trtr;
    echo $sql;
    }

    $sx ="Neben- und Heimarbeit888Stellenmarkt";

    echo menge($sx);

    _____________________________________________
    da kommt folgende meldung :

    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in E:\Programme\xampp\htdocs\anzeigenmarkt\lsch.php on line 11

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Programme\xampp\htdocs\anzeigenmarkt\lsch.php on line 12

    SELECT * FROM anz_markt WHERE anz_hrubri ='Stellenmarkt' AND anz_rubri = 'Neben- und Heimarbeit' AND anz_ok = '0'
    ______________________________________________
    das versteh ich nicht
    denn sql befehl funktioniert z.b. unter phpmyadmin. und der sql befehl wird auch so ausgegeben wie er soll :/
    hab dass dann folgend mal ohne funktion probiert:
    ____________________________________________

    $sql="SELECT * FROM anz_markt WHERE anz_hrubri ='Stellenmarkt' AND anz_rubri = 'Neben- und Heimarbeit' AND anz_ok = '0'";
    $result = mysql_query($sql, $link);
    $trtr = mysql_num_rows($result);
    echo $trtr;

    >>und da gibts keine probleme? wo ist mein fehler?

  • #2
    $link fehlt wohl. Wenn du ihn bei mysql_query angibst, muss er auch zwingend gesetzt sein.

    Kommentar


    • #3
      function menge($mauz[color=red], $link[/color])

      echo menge($sx[color=red], $link[/color]);

      Warum?
      Darum: http://ww.php.net/manual/language.variables.scope.php
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        neeeeeeeeeeeein!!! looooool
        sry ....

        aber die antwort war rekordverdächtig schnell
        10.000 dank

        mal nur so als info, passiert sowas jedem mal? *verlegenguck

        Kommentar


        • #5
          Nein
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            *ggggg
            alles klar ^^
            aus fehlern wird man ja bekanntlich klug^^

            boah..., muss ich dann klug sein loooooooooooooool :P *fg

            Kommentar


            • #7
              alternativ könntest die variable auch mit global $link; in der funktion verfügbar machen.

              peter

              Kommentar

              Lädt...
              X