Frage zu preg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu preg_replace

    Hallo zusammen!

    Ich möchte mit preg_replace eine html-Datei bearbeiten und dort sämtliche eingebetteten Kommentare entfernen. Diese können sich aber über mehrere Zeilen erstrecken, damit habe ich so meine Probleme. Kann mir jemand helfen?
    Code:
    <!--
    bla
    blabla
    blablabla
    -->

  • #2
    Schau mal in unsere Tutorials:
    http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/

    Da steht auch drin, wie man ein Pattern über mehrere Zeilen laufen lässt.

    Kommentar


    • #3
      Ich habe es so probiert:
      Code:
      $template=preg_replace('/<!--.*-->/s', '', $template);
      Jetzt habe ich das Problem, dass vom ganzen Dokument fast gar nichts mehr übrig bleibt.

      Kommentar


      • #4
        Dann guck dir mal den Modifier U an.

        Bitte lies das ganze Tutorial.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Dann guck dir mal den Modifier U an.

          Bitte lies das ganze Tutorial.
          Habe ich gemacht, dort wird der Modifier U nicht behandelt.
          Dennoch danke, bin jetzt einen Schritt weiter.

          Kommentar


          • #6
            Habe ich gemacht, dort wird der Modifier U nicht behandelt.
            Sorry, die beiden Statements waren eher unabhängig voneinander zu betrachten Ich neige dazu hier im Forum vorzubeugen. Mit der Zeit wirst du verstehen, warum.

            Aber wo du es sagst, evtl hätte dir sogar der Quantifier ? schon weiter geholfen. :P

            Schönen Abend noch!

            Kommentar


            • #7
              .*? <- so meint er
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar

              Lädt...
              X