unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

    ich habe ein problem mit folgender datei:

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    $sql"SELECT 
                  id,
                 name 
                 FROM 
                      groups 
                 ORDER BY 
                       name ASC;"
    ;      <--- Zeile 9
    $result
    =mysql_query($sql)_or_die(mysql_error()); 
    while(
    $row=mysql_fetch_assoc($result)) { 
            
    $groups[]=$row

    $smarty->assign('groups',_$groups); 
    $smarty->display('inc/select_groups.tpl'); 
    ?>
    beim aufrufen bekomm ich immer diesen fehler:
    Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/tillx/inc/select_groups.php on line 9

    ich habe mit das jetzt schon zig mal angeschaut, kann mir den fehler aber einfach nicht erklären.
    Zuletzt geändert von till133; 17.10.2005, 09:06.

  • #2
    Siehst du die Unterstriche zwischen $sql= und "SELECT in Zeile 3?

    Mach sie weg
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      die unterstriche sind tabs die ich gemacht habe. im code sind diese nicht vorhanden. ich weiß auch nicht wieso die hier auftauchen.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von till133
        die unterstriche sind tabs die ich gemacht habe. im code sind diese nicht vorhanden. ich weiß auch nicht wieso die hier auftauchen.
        Mach sie trotzdem weg.

        Wenn hier Unterstriche angezeigt werden, sind in deinem Quelltext auch irgendwelche Zeichen da, die da nach Meinung von PHP nicht hingehören
        PHP-Code:
        <?php
        error_reporting
        (E_ALL);
        $sql="SELECT 
                      id,
                     name 
                     FROM 
                          groups 
                     ORDER BY 
                           name ASC;"
        ;
        $result=mysql_query($sql)_or_die(mysql_error()); 
        while(
        $row=mysql_fetch_assoc($result)) {         $groups[]=$row

        $smarty->assign('groups',_$groups); 
        $smarty->display('inc/select_groups.tpl'); 
        ?>
        Übernehme das mal per Copy&Paste und versuch's
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          die sind im quelltext nicht da. hab ja auch mit anderen skripten nie probleme gehabt. ich vermute mal, dass die beim copy &paste ins forum entstanden, weil ich mit einem apple und mac os x arbeite.

          Kommentar


          • #6
            Funktioniert mein Code?

            Wenn ja, versuche auch mal
            PHP-Code:
            <?php
            error_reporting
            (E_ALL);
            $sql=    "SELECT 
                          id,
                         name 
                         FROM 
                              groups 
                         ORDER BY 
                               name ASC;"
            ;
            $result=mysql_query($sql)_or_die(mysql_error()); 
            while(
            $row=mysql_fetch_assoc($result)) {         $groups[]=$row

            $smarty->assign('groups',_$groups); 
            $smarty->display('inc/select_groups.tpl'); 
            ?>
            Das ist ein richtiger Tab
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              nee, macht keinen unterschied.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $result=mysql_query($sql)_or_die(mysql_error()); 
                Du Unterstriche würde ich aber auch noch entfernen. Sonst gehts nit vorran.

                Kommentar


                • #9
                  hab ich wohl gemacht, aber an den unterstrichen liegt es nicht. die müsst ihr euch einfach wegdenken.

                  Kommentar


                  • #10
                    Geht bei mir einwandfrei.
                    PHP-Code:
                    bla
                    <?php
                    error_reporting
                    (E_ALL);
                    $sql "SELECT id, name FROM groups ORDER BY name ASC;" ;
                    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                    while(
                    $row mysql_fetch_assoc($result))
                       
                    $groups[] = $row ;
                    $smarty->assign('groups'$groups) ;
                    $smarty->display('inc/select_groups.tpl') ;
                    ?>
                    blubb
                    Ausgabe:
                    bla No Database Selected

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X