[HTML] Tabelle mit scroll

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Tabelle mit scroll

    Hallo,

    auf einer Seite habe ich drei Tabellen. In der mittleren moechte ich (falls der Inhalt die gegebene Groesse uebersteigt) ein Scrollbalken anzeigen. Ich brings aber nicht fertig die Hoehe der Tabelle zu fixieren. Ich habe probeweise versucht die Breite zu fixieren (habe normalerweise 100%) und das hat gekalppt. Wieso kann ich die Hoehe nicht fixen?

    Mein Code sieht folgendermassen aus:

    <html>
    <head>
    <title>Test Seite </title>
    </head>
    <style type="text/css">
    td.scroll
    {
    width: 300px;
    height: 20px;
    font-family: verdana;
    }
    </style>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="10" width="100%" >
    <tr>
    <td>
    <?php include ('liste1php'); ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <table border ="1">
    <td class="scroll">
    <div style="width:100%; height:80% overflow:scroll;">
    <?php
    include ('liste2.php');
    ?>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <tr>
    <table border ="0" cellpadding="5" cellspacing="10">
    <td style ="text-align: center;">
    <?php
    include ('liste3.php');
    ?>
    </td>
    </table>
    </tr>
    </table>

    Ich habe auch versucht die Hoehe und Breite innerhalb des <DIV STYLE..> in Pixel anzugeben, aber ging nicht.

    Der Grund wesshalb ich ein CSS definiert habe ist einfach der, dass ich spaeter die Scrollbalken etc. farblich etwas veraendern moechte.

    Danke fuer Eure Tipps

  • #2
    Sollte so aber eigentlich gehen.
    Ist das dein Quelltext (oder nur abgetippt)?

    Denn sieh mal hier
    <div style="width:100%; height:80% overflow:scroll;">
    Nach "height:80%" fehlt ein Semikolon.

    Gruß
    Stephan
    [font=Verdana]SteGaSoft
    Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
    [/font]

    Kommentar


    • #3
      Es ist mein code und ja, das Semikolon fehlt ! Hab's eingefuegt und klappt 1A. Danke Stefan fuer den Tipp!

      Kommentar

      Lädt...
      X