Datum umformatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum umformatieren

    grüss euch

    ich hab eine mySQL-Datenbank erstellt in der giebt es ein Spalte Datum mit dem Format 'date'.

    Jetzt würd ich aus dem datum gern eine zeichenkette erstellen die so aussehen soll: ttmmjj

    zB: 181005 für das heutige Datum

    Die alte Datumsform 2005-10-18 brauch ich aber an anderer Stelle trozdem noch.

    Hat mir jemand einen Tip wie ich das hin bekomme??

    hoffe das ist verständlich

    thx
    Calumo

  • #2
    Re: Datum umformatieren

    MySQL-seitig: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/...functions.html
    PHP-seitig: http://www.php.net/manual/de/ref.datetime.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      date("d.m.Y"2005-10-18); 
      ergibt z.B.

      18.10.2005

      Kommentar


      • #4
        Nein
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          edit: srry doppelt
          Zuletzt geändert von Calumo; 18.10.2005, 11:53.

          Kommentar


          • #6
            nein
            nein was?

            bei mir ergiebt
            PHP-Code:
            date("dmy"2005-10-18); 
            010170

            oder

            PHP-Code:
            date("d.m.y"2005-10-18); 
            01.01.70


            wo liegt der fehler?qq

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Calumo
              nein was?
              "Nein, yakuzza, deine Antwort war Quatsch."
              wo liegt der fehler?
              Im absolut unsinnigen Wert des zweiten Parameters.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ok thx

                jetzt funktioniert das mal soweit nur leider bekomm ich jetzt das heutige Datum.

                Ich hätte aber gern das datum das ich in der DB gespeichert hab so formatiert.


                OK jetzt hab ichs

                PHP-Code:
                date("dmy" strtotiem(2005-10-18)); 
                dank euch für die Hilfe

                kann--->closed

                Kommentar

                Lädt...
                X