Folder und Unterfolder durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Folder und Unterfolder durchsuchen

    Hallo zusammen

    Das Script sollte aus einem Folder mit einigen Unterfolder (ca. 30 Stk) die neusten paar Bilder auslesen.
    Das Script funktion mit einem Folder!
    Mein Problem sind die Unterfolder die nicht durchsucht werden (-> PROBLEM)

    Kann mir jemand helfen?
    Danke
    Arnold

    PHP-Code:
    global $pfad;
    $pfad 'gallery/';
    function 
    hole_pics2($pfad00)
      {
         
    hole_pics($pfad00);
         global 
    $pfad;
      }

    function 
    hole_pics($pfad00 '')
      {
        
    $pic = array();
        
    $wieviel 5;                         # Wieviel Bilder sollen ausgegeben werden
        
    $i 0;

        
    $opendir00 opendir($pfad00);
        while(
    $file00 readdir($opendir00))
          {
            if(!
    is_dir($pfad00.$file00))
              {
                if((
    $file00 != '.') && ($file00 != '..') && (!preg_match("/.db/"$file00)) && (file_exists($pfad00.$file00)))
                  {
                     
    $pic[$i] = $file00;
                     
    $dateien[filemtime($pfad00.$pic[$i])] = $pfad00.$pic[$i];
                     
    $i++;
                  }
              }
    // PROBLEM
            
    elseif((is_dir($pfad00.$file00)) && ($file00 != '.') && ($file00 != '..'))
              {
                 
    $file00 'gallery/'.$file00;
                 
    hole_pics2($file00);
                 break;
                 continue;
                 exit();
              }
    // PROBLEM ENDE
           
    }
        
    ksort($dateien);
        
    $pics_vorhanden count($pic);
        
    $i 1;
        foreach(
    $dateien as $key => $val)
          {
            
    $nr[$i] = array($key$val);
            
    $i++;
          }
        
    $i $pics_vorhanden;
        
    $b 0;
        while(
    $i >= $wieviel-1)
          {
            
    $pic $nr[$i][1];
            
    $Groesse filesize($pic);
            
    $images_size getimagesize($pic);
            if(
    substr(strtolower($pic), -4) == '.jpg')
              {
                echo 
    '<img src="'.$pic.'" alt="Bild '.$i.'" width="'.ceil($images_size[0]).'" height="'.ceil($images_size[1]).'">'."\n".date("d.m.Y H:i:s"$nr[$i][0])."<br>\n";
              }
            
    $i--;
            
    $b++;
            if(
    $b == $wieviel)
              {
                break;
              }
        }
        
    closedir$opendir00 );
      }
        
    hole_pics($pfad); 

  • #2
    Ich glaube über rekursives Auslesen von Verzeichnissen gibt es hier im Forum genügend Hilfen. Einfach mal die Suche bemühen.
    Und wenn du dir bei dieser Gelegenheit auch gleich die Forumsregeln zu Gemüte führst, dann würdest du lesen, dass dein Code umgebrochen gehört...

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar

    Lädt...
    X