seltsames problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seltsames problem

    Hallo,

    ich habe da ein Probelm und hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich baue mir gerade ein gästebuch mit php und mysql.
    Das Problem ist das nichts in die datenbank geschrieben wird obwohl ich keinen fehler erkennen kann.
    Also habe ich mir gedacht ich überprüfe zuerst mal
    "mysql_query($slq, $link);" mit
    "if(!mysql_query($sql, $link)){$sqlfehler="Datenbankfehler!!!";}"

    komischerweise wird dann auf einmal doch in die datenbank geschrieben.

    sobald ich "if(!mysql_query($sql, $link)){$sqlfehler="Datenbankfehler!!!";}" auskomentiere (mit //) schreibt er wieder nicht in die Datenbank.

    ps. es geht um den "else" zweig.

    woran liegt das ?

    Hier der code:

    PHP-Code:
           
    else
    {
    $tabellenname="gastbuch";
    $sql="INSERT INTO $tabellenname (absender, betreff, massage, datum) 
    values ('"
    .$_POST['absender']."', '".$_POST['betreff']."', '".$_POST['message']."', now())";
        
    $link mysql_connect("localhost""xxx""xxx");
    mysql_select_db("test"$link);
    mysql_query($slq$link);

    //if(!mysql_query($sql, $link)){$sqlfehler="Datenbankfehler!!!";}

                
    $meldung="<h2><font color=red>Ihre angaben wurden aufgenomen.</font></h2>";
    }
        
    echo 
    $meldung;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $sqlfehler;

    edit: habe den php code auf das wesentliche gekürzt.
    Zuletzt geändert von shadowsnake; 18.10.2005, 11:10.

  • #2
    jaja, auch Tippen will gelernt sein!

    $sql heißt dir Variable. Aber warum verwendest du die nicht...

    Kommentar


    • #3
      ohhh man, danke. und ich gesucht wie ein depp.

      aber warum geht es dann wenn ich

      PHP-Code:
      if(!mysql_query($sql$link)){$sqlfehler="Datenbankfehler!!!";} 
      einfüge, dann schreibt er in die datenbank.

      seltsam, ich raffs net.

      Kommentar


      • #4
        Weil du da die richtige variable verwendest?


        Man, man, man, langsam wird's peinlich, meinst du nicht? ;-)
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          hehe stimmt aber ich bin doch noch ein anfänger....

          habt mitleid mit mir .

          danke für die schnelle hilfe!

          Kommentar


          • #6
            Irgendwie klingt das gerade nicht so, als ob du deinen fehler gefunden hast?

            Kommentar

            Lädt...
            X