curl - geht aber unsauber

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • curl - geht aber unsauber

    hallo,

    ich fummle gerade mein skript von fopen auf curl um und habe probleme
    mit dem header.
    bis jetzt habe ich das problem wie folgt gelöst:

    PHP-Code:
    $header  "GET /profil.php?id=".$id." HTTP/1.1 \r\n";
    $header .= "Referer: http://www.testseite.de/ \r\n";
    $header .= "Accept-Language: de \r\n";
    $header .= "User-Agent: Mozilla/4.0 \r\n";
    $header .= "Host: www.testseite.de \r\n";
    $header .= "Connection: Keep-Alive \r\n";
    $header .= "Cookie: loinname; password \r\n";
    $header .= "Connection: close \r\n\r\n";


    //Die Session initialisieren
    $ch curl_init("http://www.testseite/profil.php?id=".$id."");

    //Session Optionen setzen
    curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
    curl_setopt($chCURLOPT_CUSTOMREQUEST$header);

    //Ausführen der Aktionen
    curl_exec($ch);

    //Session beenden
    curl_close($ch); 
    Ich habe somit den kompletten header in CURLOPT_CUSTOMREQUEST
    gepackt.
    Das funktioniert zwar alles prima aber eigentlich, sollte man der php-curl
    beschreibung glauben, dürfte es nicht funzen weil dort ausdrücklich steht:


    CURLOPT_CUSTOMREQUEST: Übergeben wird ein String, der als Kommando an Stelle von GET oder HEAD bei einer HTTP-Anfrage genutzt werden soll. Dies ist nützlich wenn z.B. ein DELETE oder andere weniger übliche Anfragen ausgeführt werden sollen. Gültige Werte sind z.B. GET, POST usw. Vollständige HTTP-Anfragen, wie 'GET /index.html HTTP/1.0\r\n\r\n' sind ungültig.


    und genau da liegt auch schon mein probem. für die erste zeile im header
    (GET /profil.php?id=".$id." HTTP/1.1) finde ich einfach keine lösung um sie
    unter curl_setopt zu packen. für den rest (Referer, User-Agent, und Cookie)
    gibt es unter curl_setopt einzelne dafür vorgesehene optionen.

    ein wenig sorgen mache ich mir auch über: Connection: Keep-Alive und
    Connection: close.

    Es würde mich sehr freuen, wenn jemand, helfen könnte, den header
    in die dafür vorgesehenen curl_setopt zu packen.
    Zuletzt geändert von Jansinger; 20.10.2005, 07:18.

  • #2
    hat keiner eine idee ?

    Kommentar

    Lädt...
    X