Komischer fehler ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komischer fehler ?!

    Ahoi! ... wollte kein extra Thread aufmachen für den kleinen Fehler

    PHP-Code:
    function kalender ($gmonat date('n'), $gjahr date('Y'))
    {
        
    $bla "bla";

    ( $bla = "bla"; -> Beispiel ... da werden nur Variablen für die Klasse bestimmt. )

    Fehler:

    Code:
    Parse error: parse error, expecting `')'' in /var/www/web1/html/~tim/kalender.php on line 112
    Ich kanns mir nicht erklären ... sieht einer von euch das Problem?!

    [ EDIT: Topic nochmal ausgeschmückt ... das es ansprechender wird ]

    [ EDIT2: Mist ... ich kann das "Ganz-Topic" nicht mehr ändern ... hoffe es verirren sich trotzdem 2-3 Leute hier rein. ]
    Zuletzt geändert von YuYco; 23.10.2005, 22:24.
    ~
    you say you want a bit more rank
    you want to be a big wheel
    well you can feel magnified if you hide in your pride
    but it's not real
    ~

  • #2
    Ein Parse error ist schlicht und einfach ein syntaktischer Fehler in deinem Code - häufigste Ursache sind fehlende Semikolon zum Zeilenabschluss oder fehlen vom Klammern welcher Art auch immer in den Zeilen davor - dürfte bei dir also irgendwo zwischen 105 und 111 der Fall sein.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Quetschi
      Ein Parse error ist schlicht und einfach ein syntaktischer Fehler in deinem Code - häufigste Ursache sind fehlende Semikolon zum Zeilenabschluss oder fehlen vom Klammern welcher Art auch immer in den Zeilen davor - dürfte bei dir also irgendwo zwischen 105 und 111 der Fall sein.
      Das habe ich mir auch gedacht! ... Leider kann ich nirgendswo einen Fehler entdecken!

      Hier die Zeilen 102 - 118:

      PHP-Code:
      class kalender
      {
             var 
      $bordercolor;
             var 
      $background;
             var 
      $monat;
             var 
      $jahr;
             var 
      $date;
             
             function 
      kalender ($gmonat date('n'), $gjahr date('Y'))
             {
                     
      $this->bordercolor "#000000";
                     
      $this->background "#77818B";
                     
      $this->monat $gmonat;
                     
      $this->jahr $gjahr;
                     
      $this->date = array("tage" => date('t'mktime(0,0,0,$this->monat,1,$this->jahr)),
                     
      "starttag" => date('w'mktime(0,0,0,$this->monat,1,$this->jahr)), 
                     
      "heute" => date('d'));
             } 
      Ich sehe keinen Fehler

      [EDIT]

      PHP-Code:
      function kalender ($gmonat date('n'), $gjahr date('Y')) 
      Druch

      PHP-Code:
      function kalender ($gmonat 10$gjahr 2005
      ersetzt geht fehlerlos! d.h. vielleicht ist es ein Bug?!

      [EDIT 2]

      Er scheint das ")" von date() als functions-ende zu sehen!

      PHPCoder zeig die Funktion so an:
      PHP-Code:
      kalender($gmonat date('n'
      danach ist einfach schluss! ) 
      Zuletzt geändert von YuYco; 23.10.2005, 22:51.
      ~
      you say you want a bit more rank
      you want to be a big wheel
      well you can feel magnified if you hide in your pride
      but it's not real
      ~

      Kommentar


      • #4
        RTFMchen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          RTFMchen.
          Das hatte ich mir schon durchgelesen ... nur leider bringt es mir keine neue Erkenntnis

          Der Vorgabewert muss ein konstanter Ausdruck sein, darf also (zum Beispiel) keine Variable oder Element einer Klasse sein.
          Ist der Monat bzw. das Jahr keine Variable? Sie verändert sich doch nirgenswo.

          Oder komme ich nicht drumrum:

          PHP-Code:
          function kalender ($gmonat 0,$gjahr 0)
          {
            if(
          $gmonat == 0$gmonat date('n');
            if(
          $gjahr == 0$gjahr date('Y');
            ...

          Sorry aber ich verstehe es einfach nid :/
          ~
          you say you want a bit more rank
          you want to be a big wheel
          well you can feel magnified if you hide in your pride
          but it's not real
          ~

          Kommentar


          • #6
            Ist
            PHP-Code:
            date('N'); 
            eine Konstante?

            Oder doch eher eine Funktion?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              Ist
              PHP-Code:
              date('N'); 
              eine Konstante?

              Oder doch eher eine Funktion?
              Ok ... es ist eine Funktion ... also komm ich nid drum rum das so zu machen wie ich im letzten Post vorgeschlagen hatte.

              Danke für die Hilfe.
              ~
              you say you want a bit more rank
              you want to be a big wheel
              well you can feel magnified if you hide in your pride
              but it's not real
              ~

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von YuYco
                Ok ... es ist eine Funktion ...
                Boah, spektakuläre Erkenntnis!

                also komm ich nid drum rum das so zu machen wie ich im letzten Post vorgeschlagen hatte.
                Es sei denn, du definierst dir vor Aufruf der Funktion entsprechende Konstanten für Jahr und Monat ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X