for-schleife, ersetzen von zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • for-schleife, ersetzen von zeichen

    Hallo.
    folgendes Problem:
    das script funktioniert nur halbwegs.
    den ersten und elften eintrag zeigt er richtig an.
    bei den anderen bildern setzt er den link nur auf:
    http://localhost/netcoast/usercounter/counter/zahlen/typ<img%20src=
    noch ein screenschot:
    http://www.bib.ch/screenshot.jpg


    PHP-Code:
    <?PHP
    for($k=1;$k<=15;$k++){
    $typ "typ" $k;
    include (
    "counterauswahl.php");
      }
      
    ?>
    <-----folgender Teil ist der include----------->

    PHP-Code:
    <?php
    echo "<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
    <tr><td background=\"design/" 
    $typ "/obenlinks.jpg\" width=\"10\" height=\"10\"></td>
    <td background=\"design/" 
    $typ "/oben.jpg\" width=\"80\" height=\"10\"></td>
    <td background=\"design/" 
    $typ "/obenrechts.jpg\" width=\"10\" height=\"10\"></td>
    </tr><tr><td background=\"design/" 
    $typ "/links.jpg\" width=\"10\" height=\"12\"></td><td>";

    $zaehler_datei "counter.txt";
    $fp fopen($zaehler_datei,"r-");
    $zahl fgets($fp,10);
    fclose($fp);
    $zahl++;
    $vari $zahl;
    $array_1 = array("1","2","3","4","5","6","7","8","9","0");
    $array_2 = array("<img src=\"zahlen/" $typ "/1.jpg\">",
    "<img src=\"zahlen/" $typ "/2.jpg\">",
    "<img src=\"zahlen/" $typ "/3.jpg\">",
    "<img src=\"zahlen/" $typ "/4.jpg\">",
    "<img src=\"zahlen/" $typ "/5.jpg\">",
    "<img src=\"zahlen/" $typ "/6.jpg\">",
    "<img src=\"zahlen/" $typ "/7.jpg\">",
    "<img src=\"zahlen/" $typ "/8.jpg\">",
    "<img src=\"zahlen/" $typ "/9.jpg\">",
    "<img src=\"zahlen/" $typ "/0.jpg\">");
    for(
    $x=0;$x<=10;$x++){
      
    $vari str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$vari);
      }

    echo 
    $vari;
    echo 
    "</td><td background=\"design/" $typ "/rechts.jpg\" width=\"10\" height=\"12\"></td></tr>
    <tr><td background=\"design/" 
    $typ "/linksunten.jpg\" width=\"10\" height=\"28\"></td>
    <td background=\"design/" 
    $typ "/unten.jpg\" width=\"80\" height=\"28\"></td>
    <td background=\"design/" 
    $typ "/rechtsunten.jpg\" width=\"10\" height=\"28\"></td>
    </tr></table>" 
    ;
    ?>
    hoffe ich habe es ein bisschen verständlich rüberbringen können.

    besten dank

    slaps313
    Zuletzt geändert von wahsaga; 24.10.2005, 08:05.

  • #2
    kann man mal den html-quelltext sehen?

    EDIT:
    Ach, wenn du dir den selbst mal anguckst, sollte eigentlich schon reichen...
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 24.10.2005, 08:31.

    Kommentar


    • #3
      Also irgendwie haben Deine Arrays 1 und 2 auch nur 10 Einträge, also darf die for Schleife nur bis <10 und nciht bis <=10 laufen.
      Ansonsten habe ich noch nicht ganz den Sin un Zweck der komsiche Replacerei verstanden.

      Kommentar


      • #4
        Die schleife ist ohnehin überflüssig, weil str_replace wunderbar mit arrays arbeiten kann...

        Kommentar

        Lädt...
        X