über button hidden field setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • über button hidden field setzen

    in dem folgenden quelltext, habe ich einen submitbutton, mit dem ich ein hiddenfeld setzen möchte. den wert hole ich mir aus der datenbank. das problem ist, das hiddenfeld wird nicht gesetzt. wieso?

    PHP-Code:
    echo "<input type='hidden' name='etagenwahl'>";
    echo 
    "<h2><u><b>Gebäude ".$_SESSION['gebaeudeauswahl']."</b></u></h2></br>";
    $et=mysql_query("Select Etage, Beschreibung, EtagenID From etage 
                        Where Haus='
    $_SESSION[gebaeudeauswahl]' Order By Etage");
    while(
    $row=mysql_fetch_row($et))
        { 
    $zi=mysql_query("Select Zimmer, Beschreibung From zimmer 
                          Where EtagenID='
    $row[2]' Order By Zimmer");
          echo 
    "<table class='leer'>";
          echo 
    "<td class='leer' width='20%'><b>Etage: $row[0]</b></td>";
          echo 
    "<td class='leer' width='60%'><b>$row[1]</b></td>";
          echo 
    "<td class='leer' width='20%'><b>Link zur Darstellung</b></td>";
          echo 
    "</table>";
          echo 
    "<table class='eins'>";
          
    $m=0;
          while(
    $rowzi=mysql_fetch_row($zi))
          { if(
    $m==5)
            { 
    $m=0;
              echo 
    "</tr><tr>";
            }
            echo 
    "<td><input type='submit' name='auswahletage' value='$rowzi[0]
                  class='drei' onclick='this.form.etagenwahl.value=
    $row[0]'>";
            echo 
    "   $rowzi[1]</td>";
            
    $m++;
          }
          echo 
    "</table></br>";
        } 
    Zuletzt geändert von KamiKatze; 24.10.2005, 11:33.
    ich geh zum lachen in den keller

  • #2
    Hast du ein PHP- oder ein JS-Problem??

    Kommentar


    • #3
      ja frag mich mal? ich benutze öfter onclick und da funktioniert es. falsch geschrieben hab ich meiner meinung nach auch nichts. wenn ich auf den wert von "etagenwahl" zugreifen will, dann ist der immer leer.
      das problem liegt hier
      PHP-Code:
      onclick='this.form.etagenwahl.value=$row[0]'>"; 
      wenn ich $row[0] durch eine andere variable ersetze, die eine feste wertzuweisung hat und von mir aus auch in der schleife steht, funktioniert das nicht. ersetze ich $row[0] durch einen festen wert, funktioniert das ganze bei onclick.
      ich geh zum lachen in den keller

      Kommentar


      • #4
        Dann guck dir mal bitte den HTML-Quelltext an. Was unterscheidet die funktionierende Version von der nicht funktionierenden?

        Kommentar


        • #5
          gut, laut html-quellcode steht beim onclick-ereignis das richtige ereignis mit den richtigen werte drin. dann bleibt nur noch das onclick-ereignis selbst, das mir das hiddenfeld nicht setzt. kann es daran liegen, dass das hiddenfeld außerhalb der tabelle sitzt und die knöpfe in dieser?

          orginal html:
          <input type='hidden' name='etagenwahl'>
          <td><input type='submit' name='auswahletage' value='001'
          class='drei' onclick='this.form.etagenwahl.value=E'> Flur
          ich geh zum lachen in den keller

          Kommentar


          • #6
            poste mal bitte html-code der funktionierenden und der nicht funktionierenden variante

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von KamiKatze
              gut, laut html-quellcode steht beim onclick-ereignis das richtige ereignis mit den richtigen werte drin.
              Nein, vermutlich ist dem nicht so.
              onclick='this.form.etagenwahl.value=E'
              Hast du eine Javascript-Variable, die auf den Namen E hört?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                nicht funktionierender code
                <td><input type='submit' name='auswahletage' value='002'
                class='drei' onclick='this.form.etagenwahl.value=E'> Flur</td>
                funktionierender code
                <td><input type='submit' name='auswahletage' value='002'
                class='drei' onclick='this.form.etagenwahl.value=2'> Flur</td>
                nächste Seite
                nicht funktionierender code
                <b><u>Gebäude A, Etage , Zimmer 002</b></u>
                funktionierender code
                <b><u>Gebäude A, Etage 2, Zimmer 002</b></u>
                hinter der etage lese ich "etagenwahl" aus.
                ich geh zum lachen in den keller

                Kommentar


                • #9
                  @wahsaga
                  das soll ja auch eine wertzuweisung sein und keine übergabe einer variable. ich hab mal ein wenig rumprobiert, wenn ich statt $row[0] eine zahl schreibe, übernimmt er mir die beim nächsten formular, schreibe ich einen buchstaben, übernimmt er ihn nicht. um eine zeichenkette zu definieren kann ich doch nicht nochmal hochkomma in hochkomma machen.
                  ich geh zum lachen in den keller

                  Kommentar


                  • #10
                    7 ist eine Zahl

                    E ist keine Zahl, sondern ein Buchstabe, also musst du entweder "E" oder 'E' schreiben.
                    Wie du das machst, und wo bei welcher Variante die ggf. notwendigen \ stehen müssen, findest du heraus/entscheidest du.
                    Wichtig ist nur, dass das E nicht einfach so dasteht
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      dann verleitet mich deine antwort jetzt dazu, dich zu fragen wo ich mich über \ informieren kann.
                      ich geh zum lachen in den keller

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        echo "abc";
                        echo 
                        "ab'c";
                        echo 
                        "ab\\"c";
                        echo 'abc';
                        echo 'ab"
                        c';
                        echo '
                        ab\\'cc'
                        alles klar?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          nach einem kleinen augenblick des testens schon.
                          großes an euch beide

                          und wir haben gelernt
                          PHP-Code:
                          onclick='this.form.etagenwahl.value=\"$row[0]\"' 
                          ich geh zum lachen in den keller

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X