php finde modul nicht obwohl alles installiert sein sollte.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php finde modul nicht obwohl alles installiert sein sollte.

    Ich habe im Moment auf meinen Testservern PHP 5.0.5 und PHP 5.0.4 laufen. Ich habe so gut wie jedes Modul aktiv auser mssql und sqlite (da ich diese nie benötigen werde )

    phpinfo() gibt aus :

    dom
    DOM/XML enabled
    DOM/XML API Version 20031129
    libxml Version 2.6.17
    HTML Support enabled
    XPath Support enabled
    XPointer Support enabled
    Schema Support enabled
    RelaxNG Support enabled
    Die verlangten xmllibs sind auch installiert, trotzdem kann ich mit dem dom funktionen nicht arbeiten .

    Das simple Beispiel:

    PHP-Code:
    $doc domxml_new_doc("1.0");
    $root $doc->create_element("HTML");
    $root $doc->append_child($root);
    $head $doc->create_element("HEAD");
    $head $root->append_child($head);
    $title $doc->create_element("TITLE");
    $title $head->append_child($title);
    $text $doc->create_text_node("Das ist der Titel");
    $text $title->append_child($text);
    $doc->dump_file("/tmp/test.xml"falsetrue); 
    aus der PHPdoku bringt folgende Fehlermeldung.


    Fatal error: Call to undefined function domxml_new_doc()
    Was habe ich vergessen, ?

    Gruß Sono

  • #2
    Soweit wie ich das sehe ist das eine Klasse?!

    Dann müsstes du
    PHP-Code:
    $doc = new domxml_new_doc("1.0"); 
    statt
    PHP-Code:
    $doc domxml_new_doc("1.0"); 
    Hoffe ich habs nid falsch verstanden
    ~
    you say you want a bit more rank
    you want to be a big wheel
    well you can feel magnified if you hide in your pride
    but it's not real
    ~

    Kommentar


    • #3
      Das hatte ich auch schon gedacht , aber :

      Fatal error: Class 'domxml_new_doc' not found in
      Und wie gesagt der Code ist aus der original PHP Docu drag & drop kopiert .

      Nicht dass da keine Fehler gemacht werden könnten , aber ich hoffe doch mal dass die Beispiele getestet und gelaufen sind.

      Ich vermute ich habe einfach ein Modul zu wenig oder vielleicht hat der Maintainer meiner PHP Version einige Module aus was für Gründen auch immer aus PHP drausen gelassen.

      Aber nach PHP Info sollten Sie ja eigentlich da sein .

      Gruß Sono

      Kommentar

      Lädt...
      X