Pics aus einem Ordner lesen und im mysql einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pics aus einem Ordner lesen und im mysql einfügen

    Hallo Leute, hab einen Problem, möchte die Bilder aus einem Ordner lesen und dann im Datenbank einfügen, das lesen funkt. ganz gut soweit, das einfügen im DB aber nicht, hat jemand eine Idee??

    Mein Code:
    PHP-Code:
    $verzname "temp/zip".$user_id."/";

    $dh opendir$verzname );
    echo 
    "<table border=\"1\" bordercolor=\"Green\">";
    while ( 
    $form_data1 readdir$dh ))
    {
    if (
    $form_data1 != "." && $form_data1 != "..")
    {

    if (
    strstr($form_data1".jpg") || strstr($form_data1".gif") || strstr($form_data1".png"))
    {
    echo 
    "<tr>\n";
    echo 
    "<td><img src=\"$verzname/$form_data1\" width=\"90\" height=\"45\" border=\"0\">".$form_data1."";

    echo 
    $verzname."/".$form_data1;

    $data1 addslashes(fread(fopen($form_data1"r"), filesize($form_data1)));
    $resultMYSQL_QUERY("INSERT INTO binary_data(bin_data,filename,filesize,filetype,parent) ".
    "VALUES ('$data1','$form_data1_name',$form_data1_size,'$form_data1_type','$parent')");


    echo 
    "<p align=\"center\">Bild Nummer ".$form_data1." wurde erfolgreich hochgeladen!<br><br>";
    echo 
    "</td>\n</tr>\n";
    }
    }
    }
    echo 
    "</table><br><br><br>";
    closedir$dh); 
    Danke
    Abu

  • #2
    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 lesen, befolgen und dann ausgegebene Fehlermeldungen posten
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hmm kannte ich gar nicht, danke!

      Ausgabe:

      PHP-Code:

      Notice
      Undefined variableform_data1_name in /srv/www/htdocs/markt/login/import/bilderimport.php on line 51

      Notice
      Undefined variableform_data1_size in /srv/www/htdocs/markt/login/import/bilderimport.php on line 51

      Notice
      Undefined variableform_data1_type in /srv/www/htdocs/markt/login/import/bilderimport.php on line 51

      Notice
      Undefined variableparent in /srv/www/htdocs/markt/login/import/bilderimport.php on line 51 

      Kommentar


      • #4
        hab was geändert und zwar

        PHP-Code:

        $form_name 
        $form_data1;
        $form_size filesize($form_data1);
        $form_type filetype($form_data1);

        $data1 addslashes(fread(fopen($form_data1"r"), filesize($form_data1)));
        $resultMYSQL_QUERY("INSERT INTO binary_data(bin_data,filename,filesize,filetype,parent) ".
                          
        "VALUES ('$data1','$form_name',$form_size,'$form_type','$user_id')"); 
        hab aber einen problem im datenbank


        id bin_data filename filesize filetype parent
        90 [BLOB - 21,3 KB] 001519_1.jpg 21833 file 6


        bekomme den genauen typ nicht raus z.b. das es ein bild image/pjpeg ist und nicht wie hier unter filetype angegeben ist allgemein "" file ""

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von abu
          bekomme den genauen typ nicht raus z.b. das es ein bild image/pjpeg ist und nicht wie hier unter filetype angegeben ist allgemein "" file ""
          Hast du dir im Manual angesehen, wozu die Funktion filetype() dient? Nein, hast du vermutlich nicht.


          Nutze getimagesize, um den Typ von Grafikdateien zu ermitteln.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X