Gästebuch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch

    Heyho,

    ich habe ein eigenes GB geschrieben, aber wenn ich den Modus "r+", setze dann ueberschreibt er immer den alten eintrag und wenn ich den Modus "a+" nehme, dann klappt das zwar aber der neueste Eintrag ist ganz unten. Das GB ist *.txt basierend.

    Vielen Dank im voraus.

  • #2
    und die frage ist...?

    Kommentar


    • #3
      Wie kann ich den letzten Beitrag als ersten anzeigen?

      Kommentar


      • #4
        Alles in ein Array einlesen und Array umdrehen, z.B. mit krsort

        Kommentar


        • #5
          Wie geht denn das? Ich kenn mich mit Arrays [noch net] aus. Ich wüsste nicht wie ich das machen sollte?!

          Kommentar


          • #6
            Sieh dir DAS hier mal an

            EDIT : War mal wieder zu langsam....

            Kommentar


            • #7
              Naja, vorher solltest du dich evtl. noch allgemein über Arrays informieren, z.b. hier: http://www.php.net/manual/de/ref.array.php

              Ansonsten müsste man wissen, in welcher Form die Daten in der Datei voneinander getrennt sind, und wie du das ausliest.

              Kommentar


              • #8
                gespeichert wird so (es ist unterschiedlich wegen Homepage-Eintragung:

                PHP-Code:
                if($homepage == '') {
                $daten "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align='left'>
                  <tr>
                    <td width='21%'><div align='center'><strong>
                $name</strong><br>
                     <a href='mailto:
                $email'>eMail</a><br>
                      <br>
                      <br>
                    
                $datum - $uhrzeit Uhr </div></td>
                    <td width='79%' valign='top'>
                $eintrag</td>
                  </tr>
                  </table><br>"
                ;
                  }
                  else {
                  
                $daten "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align='left'>
                  <tr>
                    <td width='21%'><div align='center'><strong>
                $name</strong><br>
                        <a href='mailto:
                $email'>eMail</a><br>
                      <a href='http://weiterleitung.waerp.de/?url=
                $homepage' target='_blank'>Homepage</a><br>
                      <br>
                      <br>
                    
                $datum - $uhrzeit Uhr </div></td>
                    <td width='79%' valign='top'>
                $eintrag</td>
                  </tr>
                  
                </table><br>"
                ; } 

                Kommentar


                • #9
                  es ist eher gemeint wie du es in der txt-datei speicherst
                  und nicht wie du es wieder ausgibst
                  Anwälte in Vulkane werfen -
                  Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $datei fopen($datenbank"a+");
                    fwrite($datei$daten);
                    print 
                    "Ihr Gästebuch-Eintrag war erfolgreich!"

                    Kommentar


                    • #11
                      So, und jetzt bräuchten wir noch, wie die Textdatei mit einem oder zwei Beispieleinträgen aussieht...

                      Kommentar


                      • #12
                        entweder per $file einlesen (falls das gb zeilenweise is! ansonsten einfach alles einlesen und dann an dem trennzeichen, welches du verwendest exploden!
                        dann haste auch dein array!
                        Zuletzt geändert von firstlord18; 29.10.2005, 18:30.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Heini81
                          So, und jetzt bräuchten wir noch, wie die Textdatei mit einem oder zwei Beispieleinträgen aussieht...
                          PHP-Code:
                          <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align='left'>
                            <
                          tr>
                              <
                          td width='21%'><div align='center'><strong>test</strong><br>
                                  <
                          a href='mailto:test'>eMail</a><br>
                                <
                          a href='http://weiterleitung.waerp.de/?url=test' target='_blank'>Homepage</a><br>
                                <
                          br>
                                <
                          br>
                              
                          29.10.2005 19:33 Uhr </div></td>
                              <
                          td width='79%' valign='top'>test</td>
                            </
                          tr>
                            
                          </
                          table><br><img src='http://www.waerp.de/gaestebuch/images/linie.gif' width='386' height='1' /><br><table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align='left'>
                            <
                          tr>
                              <
                          td width='21%'><div align='center'><strong>test</strong><br>
                                  <
                          a href='mailto:test'>eMail</a><br>
                                <
                          a href='http://weiterleitung.waerp.de/?url=test' target='_blank'>Homepage</a><br>
                                <
                          br>
                                <
                          br>
                              
                          29.10.2005 19:33 Uhr </div></td>
                              <
                          td width='79%' valign='top'>test</td>
                            </
                          tr>
                            
                          </
                          table><br><img src='http://www.waerp.de/gaestebuch/images/linie.gif' width='386' height='1' /><br

                          Kommentar


                          • #14
                            boah das ist ja grauenvoll ...
                            hör auf, den html code zu speichern. du wirst dich später dumm un dusselig ärgern. mach lieber so, dass du die daten des users zu einem string zusammenbraust, z.b.:

                            $str = $_POST["name"]."|-|-|".$_POST["mail"]."|-|-|".str_replace("\r\n", "<br>", $_POST["text"];

                            und dann die jeweils mit a+ hinten dranhängst.,
                            also z.b.

                            fwrite($fp, "\r\n".$str);

                            dann hast du einen eintrag je zeile. das ließte dann mit file() ein und drehst das mit array_reverse um. danach gibtse des mit ner for schleife aus. (dabei musst du dann anhand von |-|-| exploden!)!
                            junge, glaub mir, du wirst mir dankbar sein, sobald du ne kleinigkeit an der ausgabe ändern möchtest!

                            Kommentar


                            • #15
                              @ c-r-y : Der Inhalt der TEXT-Datei ist momentan wichtig, nicht der der PHP-Datei

                              Es geht um die Trennung der einzelnen Einträge in besagter Text-Datei. Werden die einzelnen Einträge (Spalten) mit ; getrennt oder mit Komma, TAB oder wie ?

                              Einfach mal 2, 3 Zeilen aus deiner .txt posten bitte

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X