PROBELEM mit ANMELDUNGSSCRIPT

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PROBELEM mit ANMELDUNGSSCRIPT

    Hy ich habe ein Problem mit meinem Script.
    Ich habe irgendwo einen Fehler eingebaut, sehe ihn aber nicht.

    PHP-Code:
    <?php 


    // Adresse des Servers mit Port 
    $servername "localhost"

    // Benutzername für die Datenbank 
    $dbusername "root"

    // Passwort für die Datenbank 
    $dbpassword ""

    // Name der datenbank 
    $dbname "immo";





    //eine Verbindung zum MySQL-Server wird hergestellt

    @mysql_connect ("$servername""$dbusername""$dbpassword") OR die ("Verbindung zum MySQL-Server fehlgeschlagen");
    mysql_select_db ("$dbname") OR die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen");




    //Jetzt werden in die Tabelle die Daten eingefügt


    $query
    "INSERT INTO user ( id, Name, Vorname, Plz, Straße, Land, Email,
    Username, PW, Wiederholung, Anrede)

    VALUES ('1','
    $_POST[form_name]', '$_POST[form_vorname]', '$_POST[form_wohnort]',
    '
    $_POST[form_plz]', '$_POST[form_straße]', '$_POST[form_land]', '$_POST[form_email]', '$_POST[form_username]',
    '
    $_POST[form_passwort]', '$_POST[form_passwortwiederholung]' ";





    if (
    mysql_query ($query))

    {

    echo 
    "Geschafft";

    }

    else
    {

    echo 
    "Ein Fehler ist aufgetreten:<br><br>\n\n";
    echo 
    mysql_error();
    echo 
    "<br><br>\n\n";

    }





    @
    mysql_close();

    ?>
    Kann mir jemand helfen?
    Schonmal Danke im voraus.

  • #2
    Re: PROBELEM mit ANMELDUNGSSCRIPT

    PHP-Code:
    .., {$_POST['form_name']}, ... 
    Sollte funktionieren

    gruss
    LukasS

    edit: autoincrement (SQL) ist ne ganz gute sache, dann hat jeder ne eigene id und nicht alle die 1.
    Zuletzt geändert von LukasS; 30.10.2005, 12:01.

    Kommentar


    • #3
      EDIT : Sorry, verlesen.

      Kommentar


      • #4
        Du machst Witze!

        Bitte erstmal lesen und befolgen:
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Wenn du dann ne vernünftige Problembeschreibung inkl. Fehlermeldung liefern kannst, helfen wir dir gerne.

        Vergiss bitte nicht, dienen Quelltext im eingangsposting zu aktualisieren, damit wir auf dem neusten Stand sind.

        Kommentar


        • #5
          Ja okay geht klar.
          Danke nochmal.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            @mysql_connect ("$servername""$dbusername""$dbpassword"//...
            mysql_select_db ("$dbname"// ... 

            Das ist nicht dein ernst oder?

            "$variable" ...

            $variable wohl eher.


            BTW ist dein Script, so wie es im Moment ist, ein Paradies für Hacker...


            INSERT INTO [...] VALUES($_POST['...'] ...)


            NIEMALS vom User übermittelte Daten direkt ins Query schreiben.

            Was wenn jetzt $_POST[blabla] gleich "); SELECT * FROM bla; ---" ist?...

            Siehe auch SQL-Injection.
            Zuletzt geändert von fox34; 30.10.2005, 13:06.

            Kommentar

            Lädt...
            X