in Funktionen Datei und Zeile des Aufruforts

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • in Funktionen Datei und Zeile des Aufruforts

    Hallo @ All,

    hab bereist überall gesucht, fand sich aber nichts zum Thema, vll verwende ich auch die falschen Suchbegriffe.

    Zu meinem Problem, wie kann ich in einer Funktion herausfinden, von welcher Datei und aus welcher Zeile die Funktion aufgerufen wurde?

    Vielen Dank, scho mal im Vorraus.

  • #2
    ähm ... wie meinste denn das? wenn du aber error_reporting(E_ALL) setzst, dann bekommst du im Fehlerfall Zeilen Angaben und Info über Hauptdatei und includierte Datei.

    Kommentar


    • #3
      was ich meine ist, dass die Funktion ausgibt, welche datei und aus welcher zeile dieser Datei die Funktion aufgerufen wurde.

      z.B.
      PHP-Code:
      Datei xy.php

      21
      22 ausgabe
      ()
      23

      ------

      function 
      ausgabe()
      {
           echo 
      "Aufruf aus Datei ... und Zeile ...";

      soll dann rauskommen : "Aufruf aus Datei xy.php und Zeile 22"

      Kommentar


      • #4
        oh ... so was wie ein manuelles debugging? IMHO muss du selbst dafür sorgen, etwa so
        PHP-Code:
        function ausgabe($strFrom='')
        {
           ...
           if (
        strlen($strFrom)>0) echo 'Aufruf vom '$strFrom;
           ...

        Kommentar


        • #5
          http://www.php.net/manual/de/languag...predefined.php

          Um eine Übergabe bspw. der Zeilennummern-Konstante schon beim Aufruf der Funktion wirst du damit aber wohl trotzdem nicht herumkommen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Danke, bin jetzt ein Schritt weiter ...
            werd versuchen das Beste draus zu machen.

            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank, mit den "Magischen Konstanten" (__LINE__ u __FILE__)
              hab ich genau das erreicht, was ich wollte.

              Kommentar

              Lädt...
              X