Blutiger Anfänger braucht hilfe !!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blutiger Anfänger braucht hilfe !!!

    Hallo !

    Kann man in php auch sowas wie function xyz_onClick verwenden ?
    Kann man in php auch functionen aus sowas aufrufen:
    <input type="button" value="Senden" name="WegDamit"> ?
    wie kann ich den inhalt (Value) aus einer textbox holen ?

    Wenn das nicht geht wie denn ?
    -----------------------------------------------
    EINTRAGEN.php


    <p><font face="Arial" size="4"><b><u>Ins Gästebuch eintragen</u></b></font></p>
    <div align="center">
    <center>
    <table border="1" cellspacing="0" bordercolor="#0000FF" cellpadding="0" bordercolorlight="#0000FF" bordercolordark="#0000FF" bgcolor="#00FF00">
    <tr>
    <td><font face="Arial"><b>Name:</b></font></td>
    <td><input type="text" name="GName" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top"><font face="Arial"><b>Text:</b></font></td>
    <td><textarea rows="3" name="GEintrag" cols="38"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><input type="button" value="Senden" name="WegDamit"></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </div>
    <?php
    $Wo = fopen("GBuch-Einträge.txt", "w+");
    fwrite($Wo, "Moinsen !");
    ?>


    -----------------------------------------------------------

    ANSCHAUEN.php

    <p><font size="4" face="Arial"><b>Gästebuch</b></font></p>
    <div align="left">
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#00FFFF" width="601">
    <tr>
    <td valign="top" width="61"><font face="Arial">Username
    <br>30.10.05</font>
    </td>
    <td width="534" valign="top"><font face="Arial">Hallo !
    <br>Tolles Gästebuch !</font></td>
    <?php
    echo readfile ("GBuch-Einträge.txt")
    ?>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <p>&nbsp;</p>
    <p><a href="eintragen.php"><font face="Arial"><b>Eintragen</b></font></a></p>

    ----------------------------------------------------------------

    GBUCH-EINTRÄGE.txt

    <tr><td valign='top' width='61'><font face='Arial'><br>30.10.05</font></td><td width='534' valign='top'><font face='Arial'>Guten Tag!Hier ist ! Das Ist das Gästebuch ! Toll, oder ? Coooooooooool ? Selbst gemacht !</font></td></tr>
    <tr><td valign='top' width='61'><font face='Arial'><br>30.10.05</font></td><td width='534' valign='top'><font face='Arial'>Guten Tag!Hier ist ! Das Ist das Gästebuch ! Toll, oder ? Coooooooooool ? Selbst gemacht ! jaja ! Ganz Alleine ! Crass ? Fett ? Cool ?</font></td></tr>

    --------------------------------------------------------------

    Anschauen funzt schon perfekt !
    bloß mit dem eintragen gibs probleme !

    Das ganze ist nochmal als zip-datei im Ahnang!



    Ich bin noch anfänger (erstes projekt), also alles bitte ganz einfach erklären !

    Danke !
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von phpZ; 15.12.2006, 23:24.
    -PHPZ-

  • #2
    Kann man in php auch sowas wie function xyz_onClick verwenden ?
    Nein

    Kann man in php auch functionen aus sowas aufrufen:
    <input type="button" value="Senden" name="WegDamit"> ?
    wie meinen?

    wie kann ich den inhalt (Value) aus einer textbox holen ?
    formular an eine php datei senden und dann mit $_POST['textareaname'] darauf zu greifen
    Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

    Kommentar


    • #3
      Kann man in php auch functionen aus sowas aufrufen:
      <input type="button" value="Senden" name="WegDamit"> ?
      Nein, kann man nicht. PHP ist eine Serverseitige Scriptsprache und nicht Clientseitig wie JavaScript.

      wie kann ich den inhalt (Value) aus einer textbox holen ?
      Kommt darauf an wie du deine Form versendest.Wenn du es so machst:
      PHP-Code:
      <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
      Dann kannst du die einzelnen Elemente deiner Form mit $_POST ansprechen (aber erst nachdem das Formular versendet wurde).
      Hast du zum Beispiel ein Textfeld Namens "meinText" in deinem Formular, dann erhälst du den Wert des Textfeldes mit PHP durch:
      PHP-Code:
      $_POST["meinText"
      Solltest du dich aber für die get-Methode entscheiden, dann sprichst du die variablen mit $_GET an. Allerdings werden bei der get-Methode die Werte des Formulares an die URL angehängt und die Länge der URL ist beschränkt. Also für längere Texte die post-Methode verwenden.

      Kommentar


      • #4
        Jetzt müsste alles funktionieren !
        Danke !

        ich hab Symtec Developerment Studio v2.0 , da geht das mit posten nicht so !(der will die php-seiten immer runterladen)

        Ich hab leider keinen server oder so !

        Kann jemand das nochmal für mich testen ???

        könnt ihr mir dann evtl die url dafür geben ?

        Wäre echt nett !

        Ciao !
        PhPz
        Angehängte Dateien
        -PHPZ-

        Kommentar


        • #5
          Ich hab leider keinen server oder so !
          Aber einen Computer hast du wohl Dann also entweder XAMPP drauf oder Apache/PHP/MySql einzeln vom Web saugen und installieren.
          Dann kannst du deine Scripte selbst testen.
          Ich denke nicht, dass sich jemand dieses Script auf den Space lädt nur um es für dich zu testen

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar

          Lädt...
          X