in mehreren tabellen gleichzeitig schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • in mehreren tabellen gleichzeitig schreiben

    hi leute

    hätte mal ne frage ...habe 4 tabellen die ich mit einen rutsch füllen will.
    Eine mit daten füllen komme ich klar aber wie geht das mit 4 ????

    hier mein skript



    PHP-Code:
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    Vorname: <input type="text" name="vorname" maxlength="20"><br>
    Name: <input type="text" name="name" maxlength="20"><br>
    Str: <input type="text" name="str" maxlength="20"><br>
    PLZ: <input type="text" name="plz" maxlength="5"><br>
    Ort: <input type="text" name="ort" maxlength="30"><br>
    Tel: <input type="text" name="tel" maxlength="25"><br>
    E-Mail: <input type="text" name="email" maxlength="30"><br>
    Webadresse: <input type="text" name="www" maxlength="30"><br><br>
    Notizen:<br>
    <textarea cols="60" rows="4" name="notizen">
    </textarea><br>
    <input type="submit" value="Daten eintragen" name="submit">
    </form>
    <div>
    <?php
    if (!empty($_POST["submit"])) {


    // auf datenbank login
    require ("config.inc.local.php");


    $sql="INSERT INTO team " 
    "(id, vorname, name, str, plz, ort, tel, email, " 
    "www, notizen) VALUES ('', '$_POST[vorname]', " .
    "'$_POST[name]', '$_POST[str]', '$_POST[plz]', " .
    "'$_POST[ort]', '$_POST[tel]', '$_POST[email]', " .
    "'$_POST[www]', '$_POST[notizen]')";
    if (
    mysql_query($sql)) {
    echo 
    "<p>Dateneingabe erfolgreich!</p>";
    }
    else {
    echo 
    "<p>Dateneingabe nicht erfolgreich!</p>";
    }
    mysql_close();
    }
    ?>
    bin über jeden tip dankbar

    bis dann steeli

  • #2
    innerhalb eines einzelnen sql statements kannst du per insert nur in eine tabelle schreiben. es hält dich aber niemand davon ab, mehrere sql statements nacheinander auszuführen...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      mysql_query("
      INSERT ....;
      INSERT ...;
      INSERT ...;
      "
      ); 

      Kommentar


      • #4
        danke schön werde gleich mal testen ...freu

        bis dann steeli

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von em-!x
          PHP-Code:
          mysql_query("
          INSERT ....;
          INSERT ...;
          INSERT ...;
          "
          ); 
          eher so .....
          PHP-Code:
          mysql_query('INSERT ....') or die(mysql_error());
          mysql_query('INSERT ....') or die(mysql_error());
          mysql_query('INSERT ....') or die(mysql_error()); 
          mysql_query()
          mysql_query() sendet eine Anfrage an die zur Zeit aktiven Datenbank, die [...]
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            anfängerfrage

            ist das

            PHP-Code:
            ... or die(mysql_error()); 
            nur die sicherste form der programmierung oder kann man auch darauf verzichten, bzw. was passiert , wenn ich darauf verzichte, welches risiko trage ich ???
            fotos :

            http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              eher so .....
              bei mir funktioniert das oben genannte auch

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von rossixx
                ist das [...] nur die sicherste form der programmierung oder kann man auch darauf verzichten, bzw. was passiert , wenn ich darauf verzichte, welches risiko trage ich ???
                das hilft dir fehler zu finden .....


                Original geschrieben von em-!x
                bei mir funktioniert das oben genannte auch
                das glaube ich dir nicht!
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  das glaube ich dir nicht! [/B]
                  sonst gingen ja injections gar nicht...

                  Kommentar


                  • #10
                    dann probier es aus .....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      das hätte ich wenn ich hier serverdaten hätte und mahe ich wenn ich wieder daheim bin... du wirst staunen!

                      Kommentar


                      • #12
                        dann mach das und berichte über deinen misserfolg.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          ach tatsächlich... in PMA werden die inserts wahrscheinlich erst auseinandergenommen

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von em-!x
                            in PMA werden die inserts wahrscheinlich erst auseinandergenommen
                            gut erkannt ....
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              und deswegen mag ich PHP nicht besonders, in ASP bekommt man sogar Multi-Recordset als Ergebnis von Abfragen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X