Blätterfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktion

    Benötige hilfe habe mir ein Script entworfen und möchte nun bei der Ausgabe eine Blätterfünktion einbauen Seite1 2 3 usw. komme einfach nicht klar.
    Hier mein Script noch ohne Blätterfunktion habe schon sehr viele Turials versucht sie ein zu bauen ohne Erfolg. Vieleicht kann mir jemand zeigen wie es funktioniert.


    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    <form action="Expose.php?" method="post">

    <?php

    include("templates/oben.htm");
    include 'config.php';

    $sqlab = "SELECT * FROM tele WHERE teilnr";

    $sqlab .= " and teilnr like'$teilnr' ";
    $sqlab .= " or name like '$name' ";
    $sqlab .= " or pflege like '$pflege'";

    $res = mysql_db_query("tele",$sqlab);
    $num = mysql_query($res);

    for ($i=0; $i<$num; $i++)

    {

    $teilnr = mysql_result($res, $i, "teilnr");
    $name = mysql_result($res, $i, "name");
    $vorname = mysql_result($res, $i, "vorname");
    $straße = mysql_result($res, $i, "straße");
    $ort = mysql_result($res, $i, "ort");
    $plz = mysql_result($res, $i, "plz");
    include("templates/mitte.htm");

    }
    include("templates/unten.htm");
    ?>
    </form>

    </body>
    </html>

  • #2
    such doch einfach mal nach "seitenweise" oder "blättern" wirst garantiert ne Antwort finden
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

    Kommentar


    • #3
      Übergibts die aktuelle Seite per Get, schaust, welche Datensätze also selected werden müssen (von, länge), und machst dann bei der Abfrage ein
      LIMIT $start, $anzahl
      dazu

      Kommentar


      • #4
        mh bin Anfänger übergabe mit GET klar und dan dachte ich folgendes

        $sqlab .= " or pflege like '$pflege' LIMIT 14";
        dan habe ich die Ausgabe schon mal begrenzt nur weiter komme ich nicht

        vieleicht ein beispiel ?

        wäre prima

        Kommentar


        • #5
          k, hiert en beispiel:

          PHP-Code:
                  $news_per_page 4;
                  
          // Seitenzahl berechnen:
              
          $result mysql_query("Select count(id) from ".$tP."news");
              
          $gesamt_anzahl mysql_result($result0);
              
              
          $seiten ceil($gesamt_anzahl $news_per_page);
              
              if(
          $_GET["seite"] AND trim($_GET["seite"]) != "") {
                  
          $anfang = ($_GET["seite"] - 1) * $news_per_page;
              }
              else {
                  
          $anfang 0;
              }    
              
          $laenge $news_per_page;


                        
          // Seitenlinks berechnen:
                  
          for($i 1$i <= $seiten$i++) {
                      if(
          $i == $_GET["seite"] OR (!$_GET["seite"] AND $i == 1)) {
                          
          $seitenstring .= '&nbsp;<strong>[ '$i .' ]</strong>&nbsp;';
                      } 
                      else {
                      
                               
          $seitenstring .= '&nbsp;<a  href="'.basename($_SERVER["PHP_SELF"]).'?seite='$i .'">'$i .'</a>&nbsp;';

                      }
                  }    


                        
          $sql "    SELECT
                          "
          .$tP."users.id AS id2,    
                          "
          .$tP."news.betreff,    
                          "
          .$tP."news.inhalt, 
                          "
          .$tP."news.inhalt_more, 
                          DATE_FORMAT("
          .$tP."news.datum, '%d.%m.%Y') as datum,
                          DATE_FORMAT("
          .$tP."news.datum, '%H:%i') as datum2,
                          "
          .$tP."news.poster_id, 
                          "
          .$tP."users.posts, 
                          "
          .$tP."users.icq, 
                          "
          .$tP."users.name,
                          "
          .$tP."news.id,
                          "
          .$tP."categories.title, 
                          "
          .$tP."categories.id AS cat_id, 
                          "
          .$tP."news.rellinkeins,
                          "
          .$tP."news.rellinkzwei,
                          "
          .$tP."news.datum AS datum3,
                          "
          .$tP."news.rellinkdrei
                      FROM    
                          "
          .$tP."news, 
                          "
          .$tP."categories, 
                          "
          .$tP."users
                      WHERE 
                          "
          .$tP."users.id = ".$tP."news.poster_id 
                          AND
                          "
          .$tP."categories.id = ".$tP."news.cat_id 
                      ORDER BY
                          "
          .$tP."news.".$order." DESC
                      LIMIT "
          .$anfang.", ".$laenge

          Kommentar

          Lädt...
          X