Numerischer Zugriff auf assoziatives Array?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Numerischer Zugriff auf assoziatives Array?

    Hallo zusammen,

    gibt es eine Möglichkeit auf ein assoziatives Array numerisch zuzugreifen?
    PHP-Code:
    $xx=array("eins" => "test1""zwei" => "test2");
    // So geht's nicht :-(
    $tmp_xx $xx[1]; 
    Ich möchte beispielsweise auf das zweite Element zugreifen, kenne aber den Namen nicht.

    Grüße
    Ludwig

  • #2
    Wozu dann ein assoziatives Array?

    array_values oder foreach und einen Zähler mitlaufen lassen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Schade, danke für den Hinweis.
      Ich verwende nun doch ein numerisches Array.

      Grüße
      Ludwig

      Kommentar


      • #4
        Ich verwende nun doch ein numerisches Array
        es gibt noch eine möglichkeit, nicht so elegant wie foreach, ist aber vielleicht das was du suchst:
        PHP-Code:
        $xx=array("eins" => "test1""zwei" => "test2");
        $keys array_keys ($xx);
        for (
        $i 0$i sizeof ($keys); $i++)
        {
             echo 
        $xx[$keys[$i]];

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Danke für den Hinweis. Ich wollte "gezielt" auf ein Element zugreifen. Also ganz ohne Schleifendurchlauf mit for oder foreach.

          Grüße
          Ludwig

          Kommentar

          Lädt...
          X