Kleiner Fehler beim prüfen der Felder ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleiner Fehler beim prüfen der Felder ...

    Hallo zusammen ,

    ich habe hier ein kleines Problem und finde einfach den fehler nicht !

    ich habe hier 2 Input felder wo ich überprüfen lasse ob sie leer sind oder nicht !

    PHP-Code:

    <table align="center" width="400" border="1">
    <form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
    <tr>
    <td align="center" valign="top">Username</td>
    <td align="center" valign="top">
    <input type="Text" name="UserN" value="<? echo htmlspecialchars(stripslashes($_POST['UserN']));?>">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="top">E-Mail</td>
    <td align="center" valign="top">
    <input type="Text" name="Email" value="<? echo htmlspecialchars(stripslashes($_POST['Email']));?>">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" colspan="2"><input type="submit" name="senden" value="Hinzufügen"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    und hier die Überprüfung :

    PHP-Code:

    <?
    $Nickname = $_POST["UserN"];
    $Kennwort = md5($_POST["PassW"]);
    $Email = $_POST["Email"];
    $Rang = $_POST["Rang"];

    if (isset($_POST['senden']))
    {
    $fehler = false;
    $fehlertext = "";

    if (empty($_POST['UserN']))
    {
    $fehler = true;
    $fehlertext = "Der Username fehlt !<br>\n";
    }

    if (empty($_POST['Email']))
    {
    $fehler = true;
    $fehlertext = "Die E-Mail Adresse fehlt !<br>\n";
    }

    if ($fehler) 
    {
    echo "<p>$fehlertext</p>";
    }
    else
    {
    //wenn alles ok dann senden ..
    }
    ?>
    wenn ich nun aber das feld Username und Email leer lasse dann erscheint nur :

    Die E-Mail Adresse fehlt anstatt :

    Der Username fehlt !
    Die E-Mail Adresse fehlt !


    Kann mir jemand helfen den Fehler zu findne ?

    Danke

    Launebaer

  • #2
    Der erste Fehlerwert wird durch den zweiten überschrieben. Mach mal einen Punkt vor das Gleichzeichen:
    PHP-Code:
    $fehlertext .= "Die E-Mail Adresse fehlt !<br>\n"
    EDIT:
    Um am besten noch ein $fehlertext = ""; an den Anfang des Scriptes, um Fehlermeldungen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Ahja DANKE ......... endlich habe ich das auch *freu



      gleich wieder was dazu gelernt


      Besten Dank

      Launebaer

      Kommentar

      Lädt...
      X