Problem mit ' in Formularen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit ' in Formularen

    Servus

    Ich hätte da ein Problem und währe sehr froh wenn mir jemand dabei helfen könnte!

    ich lasse daten aus meiner Datenbank z.B. den Benutzername
    in ein Formular als value einlesen damit man sein Profil ändern kann etc.

    So mein problem ist nun das diese Werte ' enthalten könnten

    Wenn also im feld stehen sollte Name'Name steht da in wirklichkeit nur noch Name, da er bei ' abbricht und denkt das value sei komplett.
    Wie kann ich das Umgehen bin für alle Vorschläge offen und würde mich über Hilfe freuen

    mfg

    eXplorer
    Das einzig gerecht verteilte auf der welt ist der Verstand,
    jeder denkt dass er genug davon hat

  • #2
    Guck dir bitte mal deinen HTML-Quelltext an. Da solltest du den Grund für dieses Problem erkennen.

    Wenn nicht, dann poste DIE ENTSPRECHENDE Stelle. Dann zeig ichs dir.

    See also htmlspecialchars.

    Kommentar


    • #3
      jo sehen tu ich das was da passiert hab nur keine ahnung wie ich dem entgegenwirken könnte

      hatte das ganze mal so probiert:

      ...
      $user=htmlspecialchars($data[0]);// $data[0] enthält den namen aus der datenbank
      ...
      <input type='text' name='name2' value='$user' size='30'>

      hat aber nicht sollen sein
      was hab ich da missverstanden?

      thx
      mfg

      eXplorer
      Das einzig gerecht verteilte auf der welt ist der Verstand,
      jeder denkt dass er genug davon hat

      Kommentar


      • #4
        Schau mal genau ins Manual, der zweite Parameter!

        Kommentar


        • #5
          oh thx da fehlt ja noch was hinten thx
          Das einzig gerecht verteilte auf der welt ist der Verstand,
          jeder denkt dass er genug davon hat

          Kommentar


          • #6
            Jut,

            aber btw: Es ist besser du machst es in der Form: <input type="text" value="bla">. Dann kannst du deinen Code abwärtskompatibel gestalten..

            Kommentar


            • #7
              au ok das klingt logisch

              thx für die hilfe

              mfg eXplorer
              Das einzig gerecht verteilte auf der welt ist der Verstand,
              jeder denkt dass er genug davon hat

              Kommentar


              • #8
                Du solltest auch beim Eintragen in der Datenbank das htmlspecialchars nicht vergessen .... Stichwort SQL-Injection

                Forumregeln!

                Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                Kommentar


                • #9
                  Du solltest auch beim Eintragen in der Datenbank das htmlspecialchars nicht vergessen .... Stichwort SQL-Injection
                  Höh??? Dann hätte er sie ja doppelt drin und könnte die Daten so gut wie kaum noch (außer fürs Web) gebrauchen... Vielleicht informierst du dich selbst noch mal zu dem gegebenen Stichwort.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X