[JavaScript] options ausblenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] options ausblenden

    Hallo, ich habe ein Problem:

    Ich habe in einer Select-Box eine ganze menge Options. Also habe ich folgenden Quelltext benutzt um eine Suchbox einzubauen. Also der User kann damit in der Select-Box suchen und es wird nur die Option angezeigt die gefunden wird

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">

      function 
    addresssearch(searchValue) {
        
    //Hole option-Elemente innerhalb vom select mit dem namen "grAddressNo"
     
        
    for(i=0igetElement("name""grAddressNo"0)
    .
    getElementsByTagName("option").lengthi++) {

          
    elem getElement("name""grAddressNo"0).getElementsByTagName("option")[i];

          if(
    searchValue.length == || elem.firstChild.nodeValue.toLowerCase()
    .
    indexOf(searchValue.toLowerCase()) >= 0){
            
    elem.style.display="";
          }
          else {
            
    elem.style.display="none";
          }
        }
      }

    </
    script
    Funktioniert im Forefox wunderbar. Problem: Im IE kann ich die einzelnen Options nicht ausblenden mit

    PHP-Code:
    elem.style.display="none"
    Die suche funzt einwandfrei.

    Hat jemand eine Idee?
    Zuletzt geändert von Simon6785; 11.11.2005, 10:19.

  • #2
    versuchs mal mit visible bzw. style.visibility
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      hallo, funktioniert leider beides nicht!!

      Kommentar


      • #4
        style.visibility="visible";
        style.visibility="hidden"; << das muss doch gehen.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          ja, das hatte ich auch schonmal drin!!

          Leider funzt das auch nur im Firefox!!!!

          Auch sind dann die leeren "Alten" Options noch drin, quasi als platzhalter, was auch nicht sinn der Sache ist.

          Kommentar


          • #6
            wenn die platzhalter verschwinden sollen, musst du zusätzlich style.display="none"; verwenden

            EDIT:
            mom, du meinst <option>??? bin die ganze zeit von radio ausgegangen. zu options weiß ich im moment auch nicht weiter
            Zuletzt geändert von Benny-one; 11.11.2005, 11:29.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              nein, nix radio..

              ich habe eine <select> box. Darin sind <option> Tags. Und diese Option Tags möchte ich jetzt mit Javascript entweder ein oder ausblenden... Das funzt auch, aber eben nur mit dem Firefox!

              Kommentar


              • #8
                ich glaub, es ist nichtmal vorgesehen, dass man das machen kann. im selfhtml hab ich zumindest nichts gefunden, das ein optionfeld das style attribut hat.

                warum auch so umständlich, kannst du das nicht anders lösen? z.b. dein select einfach nur mit den options füllen die du brauchst. das geht doch mit php und sogar mit javascript.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  nein, das geht leider nicht, die seite wird von einem Contend Management System erzeugt, da kann ich nicht eingreifen. ich brauche eine Javascript lösung.

                  Habe das script jetzt mal stark vereinfacht, man sieht wirklich das es an dem einen Tag liegt:

                  PHP-Code:
                  <html>
                  <
                  head>
                  <
                  script type="text/javascript">
                  function 
                  addresssearch(searchValue) {
                  document.getElementsByName("test")[1].style.display="none";
                  }
                  </
                  script>
                  </
                  head>
                  <
                  body>
                  <
                  form name="formular" method="post">
                  <
                  select name="grAddressNo" size="6">
                  <
                  option name="test" value="d13536">testeintrag</option>
                  <
                  option name="test" value="d13797">testeintrag2</option>
                  <
                  option name="test" value="d15865">testeintrag3</option>
                  <
                  option name="test" value="d16161">testeintrag4</option>
                  </
                  select>
                  <
                  input type="text" style="width:80px" name="searchvalue" 
                  onKeyup="addresssearch(searchvalue.value)"/>
                  </
                  body>
                  </
                  html

                  das ganze funzt im Firefox, im IE nicht.

                  Hm, um mal ein bischen nachzudenken, ich könnte ja einfach die ersten options mit den suchergebnissen füllen, und die darunter leer machen. Nur das problem ist wenn der user das suchwort wieder wegmacht (vertippt etc) dann sollen die ja auch wieder erscheinen. also das mit dem hidden setzen ist schon die beste idee, denke ich. das muss doch irgendwie gehen! scheiß ie
                  Zuletzt geändert von Simon6785; 11.11.2005, 12:35.

                  Kommentar


                  • #10
                    "disabled" will der IE auch nicht ... ich kämpfe grad mit demselben problem.

                    alternative:
                    entferne die option per javascript aus der liste. schau mal in die tutorials und/oder in die codeschnipsel. einfach das prinzip der erweiterung umkehren.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      es muss doch irgendwie gehen,w eiß da keiner was zu?
                      Zuletzt geändert von Simon6785; 11.11.2005, 14:04.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe das auch mal probiert, geht mit dem IE aber anscheinend nicht. Sowas in der Art (Ändern, entfernen, hinzufügen der Optionen) wird hier mit innerHTML gelöst.

                        Vielleicht hilft dir das weiter.
                        Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich hatte das Problem auch vor kurzem, hier meine Lösung:

                          PHP-Code:
                          function del_option (option_value) {
                            for (
                          i=0;i<document.form_name.select_name.length;i++) {
                             if (
                          document.form_name.select_name.options[i].text == option_value) {
                              
                          document.form_name.select_name.options[i] = null;
                             }
                            }

                          Funktioniert auch im IE prima!

                          Kommentar


                          • #14
                            ja, das Problem ist nur das du jetzt die Option wirklich löschst, ich möchte aber, wenn der User das Suchwort wieder wegmacht das die dann da wieder stehen!! Mann müsste vlt beim Start alle Options mit Value und text in ein Array einlesen, und dann immer vond em array ausgehen! Oder verändert JAvascript den code nicht wirklch, also wenn ich das nächste mal zugreife sind die options wieder da? ne, oder?

                            Zuletzt geändert von Simon6785; 15.11.2005, 15:27.

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm, kann wirklich keiner helfen, es sit recht dringend und wichtig!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X