Birthdaycounter mit PHP und Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Birthdaycounter mit PHP und Javascript

    Hallo zusammen hier im forum!
    Ich möchte mit PHP und Javascript ein Counter basteln,
    der erkennt wär der nächste ist, der geburtstag hat und bis denn runterzählt. Ich hab mit meinen begrenzten
    kenntsnissen schon mal einen anlauf gestartet, aber wie zu erwarten klappts nich...

    Ich wäre für eure hilfte dankbar!
    Sory für den langen code!

    PHP-Code:
    <?php
     $jahr 
    getdate();
     
    $bday_d = array ( => "1 January $jahr[year]""3 April $jahr[year]""22 September $jahr[year]"
    "9 December $jahr[year]");
     
    $bday_n = array( => "Chris""Krasty""Benny""irgendwer");
     
    $heute time();
     for (
    $i 1$i 4$i++){
      
    $vergleich strtotime($bday_d[$i]);
      if (
    $heute $vergleich){
       
    $person $bday_n[$i];
       
    $date =  strftime("%B %d, %Y"$bday_d[$i]);
       break;
      }
     }

     for (
    $i 1$i 4$i++){
      
    $v1 date("d",strtotime($bday_d[$i]));
      
    $v2 date("m",strtotime($bday_d[$i]));
      
    $v3 date("Y",strtotime($bday_d[$i]));
      
    $bday checkdate($v1,$v2,$v3);
      if (
    $bday TRUE) {
       
    $person2 $date_n[$i];
       
    $gratulation $person2."hat heute Geburtstag!";
       break;
      }
     }
    ?>

    <script language="JavaScript"><!--
     var compDat = new Date("<?php echo $date?>")
     var msPerMonth = 31 * 24 * 60 * 60 * 1000
     var msPerDay = 24 * 60 * 60 * 1000
     var msPerHour = 60 * 60 * 1000
     var msPerMin = 60 * 1000
     var msPerSec = 1000
     function counter() {
      var today = new Date()
      var Ms = compDat.getTime() - today.getTime()
      var D = Math.floor(Ms / msPerDay)
      Ms -= D * msPerDay
      var H = Math.floor(Ms / msPerHour)
      Ms -= H * msPerHour
      var M = Math.floor(Ms / msPerMin)
      Ms -= M * msPerMin
      var S = Math.floor(Ms / msPerSec)
      if (H<10) { H="0"+H;}
      if (H==0) { H="00";}
      if (M<10) { M="0"+M;}
      if (M==0) { M="00";}
      if (S<10) { S="0"+S;}
      if (S==0) { S="00";}
      var gesamt = "Noch " + D + " Tage " + H + " Stunden " + M + " Minuten " + 
    S + " Sekunden bis <?php echo $person?> Geburtstag hat!";
      if (DHTML) {
        setContent("id", "bdaycounter", null, gesamt);
      }
     }
    //--></script>

    <div align="center">
     <div id="bday"><?php echo $gratulation?></div>
     <div id="bdaycounter">&nbsp;</div>
    </div>
    Die erste schleife soll die geburtsdaten mit dem aktuellen vergleichen und den nächsten geburtstag
    speichern. Die zweite soll überprüfen ob 'heute' jemand geburtstag hat. Das javascript sollte das nächste
    geburtsdatum übernehmen und n countdown anzeigen.
    Zuletzt geändert von Brayd; 16.11.2005, 18:42.

  • #2
    findet ihr den fehler nich?
    versteht ihr nich was ich haben möchte?
    braucht ihr mehr informationen?

    Es währe echt nett wenn mal jemand antworten könnte, danke!

    Kommentar

    Lädt...
    X