onmouseover hintergrund und schrift ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onmouseover hintergrund und schrift ändern

    ausgehend von folgendem Ausschnitt aus meinem Code soll die Schrift ("Fitness und Sport") vor einem farbigen Hintergrund (hier grau) weiß erscheinen und das bei mouseover.

    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="punkte">
    <tr onmouseover="style.backgroundColor='#eeeeee' " onmouseout="style.backgroundColor='#ffffff'">
    <td width="180" align="left" onmouseover="ypSlideOutMenu.showMenu('menu1')" onmouseout="ypSlideOutMenu.hideMenu('menu1')">&nbsp;&nbsp;Fitness und Sport</td>
    </tr>

  • #2
    und was hindert dich an
    PHP-Code:
    style.color='#fff'
    ?

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      das ist nicht das problem

      das problem ist den Hintergrund UND die Schriftfarbe zu ändern.

      Kommentar


      • #4
        und wo ist das problem zwei css zuweisungen in JS zu machen?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ich kenne die syntax nicht

          es wäre nett wenn du mir da weiterhelfen könntest

          Kommentar


          • #6
            ok habs geschafft

            die lösung heißt (für alle die es noch nicht wissen):

            <tr onmouseover="style.backgroundColor='#eeeeee'; style.color='#ffffff';" onmouseout="style.backgroundColor='#ffffff'">
            <td width="180" align="left" onmouseover="ypSlideOutMenu.showMenu('menu1')" onmouseout="ypSlideOutMenu.hideMenu('menu1')">&nbsp;&nbsp;Fitness und Sport</td>
            </tr>

            Kommentar


            • #7
              style.color='#ffffff'; definiert nicht die farbe von links

              Ich möchte die Schriftfarbe von Links auf onmouseover ändern. Leider klappt das hier nicht. Was muss ich da ändern?


              <td class="themennavi">
              <table class="themennavi" border="0" bgcolor="#ffffff" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr onmouseover="style.backgroundColor='#4E8527'; style.color='#ffffff';" onmouseout="style.backgroundColor='#ffffff'; style.color='#464646'">
              <td width="180">&nbsp;&nbsp;<a href="kat_display.php?schluessel=101&act=newsearch">Aerobic</a><br></td>
              </tr>

              Kommentar


              • #8
                Du änderst ja auch die Schriftfarbe des Textes, ein Link ist aber mehr als Text. Also versuche es mal mit a.color ...

                Vielleicht wäre es auch einfacher (zumindest vom Code her), wenn du onMouseOver die Class des Containers (tr) änderst und zwar auf eben jene Class, die mit den gewünschten Farben etc. versehen ist.
                Na und onMouseOut halt wieder zurück auf die alte Class.

                Kommentar


                • #9
                  wie ändere ich ...

                  die Klasse des Containers. Ich kenne da die Syntax nicht.
                  auch die komplette Syntax von a.color kenne ich nicht.

                  Noch etwas gibt es die möglichkeiten den gesamten Container mit onclick als link zu gestalten.

                  Kommentar


                  • #10
                    Tja die Syntax(en) wirst du dann wohl lernen müssen. Keine Angst, wenn du das dort oben selbst ersonnen (bzw. ergoogelt) hast, wirds ein Leichtes sein.

                    onClick="location.href='http://www.example.com'"

                    Kommentar


                    • #11
                      vielen lieben dank

                      für dein hilfe

                      Kommentar


                      • #12
                        unterlasse es bitte zum gleichen thema einen neuen thread zu starten!

                        *merge*
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von onemorenerd
                          (...)
                          onClick="location.href='http://www.example.com'"
                          Nur so btw. onClick ist im Gegensatz zu onclick nicht xhtml 1.1 strict valide!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X