officedokumente in php einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • officedokumente in php einbinden

    hallo zusamen

    ich habe da leider wieder ein problem, welches ich nicht lösen kann.
    ich habe hier im geschäft verschiedene ordner mit dokumentationen
    drin (word und excel). diese dokumentetionen werden immer wieder
    aktualisiert/erweitert. dies leider nicht nur durch eine person

    ich muss nun eine art index erstellen (php) und darin irgendwie die
    dokumente anzeigen können. ich dachte zuerts, ich include die einfach.
    da wird aber immer z.b. word geladen. dann habe ich was über das
    class_rtf gelesen, und es ausprobiert. auch hier wird das programm geladen.

    ich bin nun schon seit stunden (leider anfänger) am suchen, und komme
    nicht weiter.

    das habe ich zuletzt in meine seite eingebunden, aber auch ohne erfolg:

    PHP-Code:
    <?php
    $filename 
    "word.rtf";
    $fd fopen ($filename"r");
    $contents fread ($fdfilesize ($filename));
    echo 
    $contents;
    ?>
    ich hoffe, dass du ihr mir helfen könnet..

    danke und gruss
    michael

  • #2
    nun,

    ein webbrowser ist idr. dafür da, HTML-Dateien anzuzeugen. Wenn du jetzt eine Word-Datei anzeigen willst, denkt sich der Browser doch: "Bin ich so blöd und mach mir die arbeit ne doc-datei zu entschlüsseln oder lasse ich das einfach word machen?" Ganz ehrlich, was würdest du machen?

    RTF müssten die Browser eigentlich hinbekommen, nur musst du da vermutlich nen vernünftigen Header mitschicken, damit dir browser nicht word starten.

    Wie sieht denn so eine Datei z.B. aus?

    Kommentar


    • #3
      hmm. ich habe eine doku gefunden, welche aufzeigt, wie man es
      hinkriegt, dass worddokumente nicht im browser, sonden im word
      geöffnet werden. also sollte es doch auch andersrum gehen.
      wenn die leute hier nicht so kompliziert wären, könnten die die dokumente
      im html-format speichern.

      Kommentar


      • #4
        ach sorry

        die worddokumente sind normale anleitungen zur problemlösung, oder
        handhabung diverser sorftware. Adobe, M$, div. Handhelts, usw. welche
        auch bilder, links etc. enthalten.

        Kommentar


        • #5
          du hast oben "word.rtf" erwähnt. daher nehme ich an, dass es sich nicht um die "eigentlichen word-dateien" handelt, sondern vielmehr um richtext-dateien. deswegen wollte ich gerne mal die ersten zeilen des dateiinhaltes sehen.

          Kommentar


          • #6
            falls irgendwie möglich, sollten es normale worddockumente sein.
            unsere firma ist im ganzen land verteilt, und von überall kommen solche
            dockumente her. falls es mit worddokumenten *.doc nicht geht, müsste ich jedes doc zuerst umändern. *.rtf fällt nicht so auf. hml leider schon.

            Kommentar


            • #7
              doc-dokumente können die browser nicht lesen. Ist so. machste nichts dran

              Grad mal reingeguckt, die RTFs können die Browser vermutlich auch nicht.

              Bleibt ne klasse, die mit word umgehen kann und das ganze (einigermaßen) in HTML umwandelt. Originalgetreu wird das nichts werde.
              Wenn die beiden formate so ähnlich wären, würde es .doc vermutlich gar nicht mehr geben.

              Kommentar

              Lädt...
              X