If Schleife für Bildertabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If Schleife für Bildertabelle

    Hi@ll,

    jetzt bitte nett durchdrehen weil es schon wieder um ne Bildtabelle geht.

    Ich habe ein Problem mit ner IF Schleife,

    ICh habe folgenden Code:
    PHP-Code:
    $ergebnis=mysql_query($sql); 

    while ($row = mysql_fetch_array($ergebnis,MYSQL_BOTH)) 

    $id = srand(); 
    echo $id; 
    $id = $row[srand()]; 
    $name = $row[name]; 
    $cat = $row[cat]; 
    $link = $row[link]; 
    $logo = $row[logo]; 

    $views++; 

    <table width="120" height="150" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="140" align="center" valign="middle" border="2">
    <div align="center">
    <a href=http://earthshrine.de/affili/counter.php?link=<?=urlencode($row["link"])?>
       " <? echo $row["link"]; ?> "
       onMouseOver="status=' <? echo $row["name"]; ?> ';return true;"
       onMousedown="status=' <? echo $row["name"]; ?> ';return true;" 
       onMouseout="status='';return true;"
       target='_blank' >
       <img src=
       " <? echo $row["logo"]; ?> " 
       alt=
       " <? echo $row["name"]; ?> "
       border="0"
        ></a> <? echo $row["name"]; ?></div></td>
    </tr></table>
    <?
     } 
    mysql_close($verbindung);
    ?>
    Nun funzt ja die Ausgabe prima, nun versuche ich schon seit Stunde neine If Schleife einzubauen damit die Ausgabe in eine Tabelle aufgeteilt wird.

    Hoffe es kann mir jemenad helfen, Danke.

    regards
    Zuletzt geändert von chevron08; 14.11.2005, 18:24.

  • #2
    Bitte nutze die PHP-Tags des Forums. Achte dann aber auch darauf, dass man nicht nach rechts scrollen muß. Steht alles hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Zeig uns bitte auch die Zeile mit dem 'while', das ist der Beginn der Schleife.
    Und schließlich wäre es nicht verkehrt, etwas genauer zu sein mit deiner Frage.

    Soweit kann ich nur sagen, wie man if's in PHP macht: So!

    Kommentar


    • #3
      daran bi nich gerade am probieren,

      PHP-Code:
      <?
      include("config.php");
      $verbindung = mysql_pconnect($host,$benutzer,$passwort); 
      $dbauswahl = mysql_select_db($datenbank,$verbindung);

       
      $query = "SELECT * FROM affili";
      $result = mysql_query($query);
      @$num = mysql_nun_rows($result);

      echo  ?>
      <table border="1">
      <?

      for ($i = 0; $i < $num; $i++)
      {
         $rows = mysql_fetch_array($result);
         if ($i % 5 == 0)
          echo ?><tr><?
          echo ?><td><img src='<? echo $rows['logo'] ?>'></td><?
         if (($i + 1) % 5 == 0) 
          echo ?></tr><?
      }
      echo ?></table><?

      mysql_close($verbindung);
      ?>
      ich blick das einfach nett mit der row ausgabe und der Variable,
      der Konstrukt macht mir auch sorgen.

      bitte um hilfe

      Kommentar


      • #4
        echo ?><tr><?
        wo haste n das gelernt? welchen sinn ergibt das?

        spar dir die mühen und informier dich mal über CSS float.

        Haben auch verschiedene Threads dazu.

        Kommentar


        • #5
          JA sorry,
          war nur ein Versuch in meinem wirren Zustand.

          habe es so geändert.

          PHP-Code:
          <?php
          include("config.php");
          $verbindung mysql_pconnect($host,$benutzer,$passwort); 
          $dbauswahl mysql_select_db($datenbank,$verbindung);

          $query "SELECT * FROM affili";
          $result mysql_query($query);
          @
          $num mysql_nun_rows($result);

          echo 
          '<table border="1">';

          for (
          $i 0$i $num$i++)
          {
             
          $rows mysql_fetch_array($result);
             if (
          $i == 0)
              echo 
          '<tr>';
              echo 
          '<td><img src='.$rows['logo'].'></td>';
             if ((
          $i 1) % == 0
              echo 
          '</tr>';
          }
              echo 
          '</table>';
              
          mysql_close($verbindung);
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von chevron08
            @$num = mysql_nun_rows($result);
            du möchtest ersmal das @ entfernen und ALLES über mysql_nun_rows() im manual nachlesen

            ps: was war noch gleich der fehler?
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X