Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktionen

    Hallo

    ich hab ein Problem mit Funktionen:

    ich hab eine Datei (werte.php) in dieser sind einige Variablen mit versch. Werten hinterlegt.

    Nun möchte ich in einer anderen Datei (funktionen.php) innerhalb einer Funktion auf einen Wert (also auf eine Variable) aus der Datei werte.php zugreifen.

    Die Datei werte.php habe ich in der Datei funtionen.php includiert. Kann mir jemand bitte helfen ?

  • #2
    Re: Funktionen

    http://www.php.net/manual/de/functions.php
    http://www.php.net/manual/de/languag...bles.scope.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      angenommen du hättest in der datei werte.php die variable $test

      jetzt willst du in einer funktion names test die variable test haben.

      so gehst du vor:

      PHP-Code:
      function test()
        {
        global 
      $test;
        .... 
        } 
      schon müsste es klappen

      guß,christian
      Zuletzt geändert von hoffmann-c; 15.11.2005, 08:45.
      Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

      Kommentar


      • #4
        danke funktioniert

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von hoffmann-c
          so gehst du vor:
          Ja, wenn dir Quick&Dirty genügt.

          Andernfalls wäre eine Übergabe an die Funktion als Parameter zu bevorzugen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            Ja, wenn dir Quick&Dirty genügt.

            Andernfalls wäre eine Übergabe an die Funktion als Parameter zu bevorzugen.
            Ok, da hast du Recht! aber so geht es schnell un einfach
            Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

            Kommentar

            Lädt...
            X