betreff Dropdownmenü /dateiuplaod?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • betreff Dropdownmenü /dateiuplaod?

    also,ich habe hier ein script von webmaster-resource runtergezogen.nur dieses script ist
    mit einem dropdownmenü für betreffs angelegt.ich möchte aber gerne das man manuell
    im feld ein betreff eingibt.folglich muss auch das script geänder werden.das ich mich aber da nicht auskenne(php) bzw.was falsches lösche, brauch eich eure hilfe.des weiteren habe ich das problem,das wenn ich kein dateiupload mache kommt eine fehlermeldung.das heist also es muss eine abfrage erstellt werden,ob eine mail ohne dateianhang abgeschickt werden soll.richtig?nur wo bzw wie setzte/lautet den befehl ein?
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>foto et grafik</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #959595;
    }
    body,td,th {
        font-family:Geneva, Arial, Helvetica, san-serif;
    	color: #3c3c3c;
    	font-weight:normal;
    	font-size:14px;
    	text-align:left;
    }
    -->
    </style>
    <body>
    PHP-Code:
    <?php
    $Empfaenger 
    "info@foto-et-grafik.de";
    if(
    $_REQUEST['Send'])
    {
        if(empty(
    $_REQUEST['Name']) || empty($_REQUEST['Email']) || empty($_REQUEST['Nachricht']))
        {
            echo
    "Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zur¸ck</a> und f¸llen Sie alle Felder aus!";
        }
        else
        {
            
    $Mailbetreff "Mailoffice: ";
            
    $Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];
            
    $Trenner md5(uniqid(time()));
            
    $Header "From: ".$_REQUEST['Email'];
            
    $Header .= "Cc: Mailkopie\r\n";
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "MIME-Version: 1.0"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$Trenner"
            
    $Header .= "\n\n"
            
    $Header .= "This is a multi-part message in MIME format"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "--$Trenner"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Type: text/plain"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit"
            
    $Header .= "\n\n"
            
    $Header .= "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
            while(list(
    $Formularfeld$Wert)=each($_REQUEST))
            {
                if(
    $Formularfeld!="Send" && $Formularfeld!="Anhang")
                {
                    
    $Header .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
                }
            }
            
    $Header .= "\nDatum/Zeit: ";
            
    $Header .= date("d.m.Y H:i:s");
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "--$Trenner"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Type: ";
            
    $Header .= $_FILES['Anhang']['type'];
            
    $Header .= "; name=";
            
    $Header .= $_FILES['Anhang']['name']; 
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Transfer-Encoding: base64"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Disposition: attachment; filename=";
            
    $Header .= $_FILES['Anhang']['name']; 
            
    $Header .= "\n\n"
            
    $Dateiinhalt fread(fopen($_FILES['Anhang']['tmp_name'], "r"), $_FILES['Anhang']['size']);
            
    $Header .= chunk_split(base64_encode($Dateiinhalt));
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "--$Trenner--"
            
    mail($Empfaenger$Mailbetreff""$Header); 
            echo
    "Vielen Dank f¸r Ihre eMail!";
       }
    }
    else
    {
    ?>
    Code:
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="2">
    <form action="<?php echo$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data" method="post">
     <tr>
      <td>Name:</td>
      <td><input name="Name" size="20" type="text"></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>eMail:</td>
      <td><input name="Email" size="20" type="text"></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>Betreff:</td>
      <td><select name="Betreff" size="1"><option>Hilfe</option><option>Kritik</option><option>Werbung</option></select></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>Nachricht:</td>
      <td><textarea cols="25" name="Nachricht" rows="5"></textarea></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>Anhang:</td>
      <td><input name="Anhang" size="20" type="file"></td>
     </tr>
     <tr>
      <td align="center" colspan="2"><input name="Send" type="submit" value="Abschicken">    <input name="Reset" type="reset" value="Lˆschen"></td>
     </tr>
    </form>
    </table>
    <?php
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    Code:
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="2">
    <form action="<?php echo$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data" method="post">
     <tr>
      <td>Name:</td>
      <td><input name="Name" size="20" type="text"></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>eMail:</td>
      <td><input name="Email" size="20" type="text"></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>Betreff:</td>
      <td>[COLOR=red]<input name="Betreff" size="20" type="text">[/COLOR]</td>
     </tr>
     <tr>
      <td>Nachricht:</td>
      <td><textarea cols="25" name="Nachricht" rows="5"></textarea></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>Anhang:</td>
      <td><input name="Anhang" size="20" type="file"></td>
     </tr>
     <tr>
      <td align="center" colspan="2"><input name="Send" type="submit" value="Abschicken">    <input name="Reset" type="reset" value="Lˆschen"></td>
     </tr>
    </form>
    </table>
    <?php
    }
    ?>
    </body>
    </html>


    und was für eine fehlermeldung kommt denn beim upload?
    Zuletzt geändert von hoffmann-c; 15.11.2005, 12:57.
    Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

    Kommentar


    • #3
      @hoffmann-c
      das ist die fehlermeldung wenn ich kein edateianhang mache
      Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /mnt/be1/04/376/00000012/htdocs/cont/txt.php on line 73
      Vielen Dank für Ihre eMail!

      ich sehe das dieses thema verschoben ist .Ja wo hin denn,wenn ich danach suchen sollte?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von nutella
        ich sehe das dieses thema verschoben ist .
        Du bist ja clever ...
        Ja wo hin denn,wenn ich danach suchen sollte?
        Na ja, so clever wohl doch wieder nicht - sonst hättest du, nachdem du dem Verschiebe-Hinweis ja offenbar schon gefolgt warst, mal nach oben in die Navigation schauen können ...
        PHP script resource > Jobs und Projekte > Projekthilfe > betreff Dropdownmenü /dateiuplaod?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @wahsaga
          entschuldige das ich ein bischen von deiner zeit abgeknippst habe,so das du mir eine antwort geben konntest.mittlerweile habe ich es auch gefunden.

          Kommentar

          Lädt...
          X