Berechnung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Berechnung

    Hallo,

    habe folgende Frage, ich habe 3 Textfelder:

    Feld1 und Feld2 und Feld3

    Ich möchte wenn in Feld1 und Feld2 jeweils ein Wert eingegeben wurde,
    dass automatisch das Feld3 berechnet, also sofort,wenn in Feld1 und Feld2
    ein Wert eingegeben wird, dass dann das Ergebniss im Feld3 drinne steht.

    Hier meine Rechenformel:

    Feld3= ((Feld1/Feld2*100)-100);

    Wie kann ich das machen ?

  • #2
    form.feld3.value=form.Feld1.value/form.feld2.value usw

    Kommentar


    • #3
      Re: Berechnung

      Auf die Änderungen in Feld1 und Feld2 reagierst du per Eventhandler - und rufst dann, wenn beide deine Bedingung erfüllen, eine Funtkion auf, die den Wert berechnet und in Feld3 reinschreibt.

      Beachten: DIe Values von Formularfeldern sind immer Strings, und müssen vor dem Rechnen idR. erst mal in Zahlen umgewandelt werden.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Kann man das mit onClick in den Felder 1 und 2 machen ?

        Aber wie sagt man dann, das er das sofort dort reinschreiben soll ?

        Kommt die Formel in JavaScript mit hin ?

        form1.index_patshare3.value=(((form1.index_futexpected3.value/form1.index_patient.value)*100)-100)

        Kann mir bitte jemand noch nen Ansatz geben ?

        Was beim Feld1 z.B. reinkommen könnte, also ob onClick oder sowas und wie dann die Funktion in JavaScript aussieht ?

        Kommentar


        • #5
          So habe das jetzt so gemacht, in die beiden Felder in onClick rein:

          Code:
          <script language="JavaScript">
          <!--
          function Berechnung(){
          
          document.form1.index_patshare3.value=document.form1.index_futexpected3/document.form1.index_patient3*100-100;
          
          }
          Die Funktion ruft er auf, bloss leider schreibt er in das Feld NaN rein !?
          Liegt das an meinen Klammern ?

          Code:
          document.form1.index_patshare3.value=(((document.form1.index_futexpected3/document.form1.index_patient3)*100)-100);
          Danke für Hilfe !

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von steiner82
            Die Funktion ruft er auf, bloss leider schreibt er in das Feld NaN rein !?
            Liegt das an meinen Klammern ?
            Nein, vermutlich(!) eher an dem, was ich bereits schrieb.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Berechnung

              Original geschrieben von wahsaga
              Beachten: DIe Values von Formularfeldern sind immer Strings, und müssen vor dem Rechnen idR. erst mal in Zahlen umgewandelt werden.
              und die lösung findest du hier

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Aha, hab das so gemacht:

                Code:
                Wert1=document.form1.index_futexpected3.value;
                Wert2=document.form1.index_patient3.value;
                
                document.form1.index_patshare3.value=(((Wert1/Wert2)*100)-100);
                
                }
                Was kann ich jetzt noch machen, jetzt steht dort z.B. 34,567 drinne,
                er soll aber bitte nur ganze Zahlen angeben, also auf oder
                abrunden !

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von steiner82
                  Was kann ich jetzt noch machen, jetzt steht dort z.B. 34,567 drinne,
                  er soll aber bitte nur ganze Zahlen angeben, also auf oder
                  abrunden !
                  Was du jetzt noch machen kannst?

                  Jetzt könntest du langsam mal wieder dein eigenes Hirn benutzen, und dich mal selber informieren, wie man in Javascript Zahlen runden kann!

                  OffTopic:
                  Wieso bloss war mir schon vom Anfang dieses Threads an klar, dass diese Trantüte sich mal wieder absolut alles vorkauen lassen will?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    @steiner82
                    mal auf meinen link geklickt?????

                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X